黒湯の温泉 ゆ〜シティー蒲田
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
渋谷のライブに行ったので、帰りに改良湯寄ろうと思ってたのに、土曜日定休日😱
何処にするか迷った挙句、いつものゆ~シティーへ。
けど、今回は時間帯ミスったなぁ。
いつもより早めに来たがばっかりにめちゃ混み。
一時間ほど黒湯で時間潰して、サウナバックが減ってきたことを確認。
さあて、行こう!としたら、ヌシてきな?おばさんがキレちらかしてた🤷♀️
何言ってるかわかんないけど、かけ湯してないだ、最近の人達はダメだとかそんな感じ。
嫌なタイミングにきちゃったなぁと思って、おばさんと入るタイミングズラすのに必死で全然気持ち良く整えない😭
もう全然だめだと思って早々に諦めて脱衣所行ったらそこでも鉢合わせ😵😣
ヌシは別のおばちゃんと店のおばちゃんまで掴まえて愚痴大会。
いやー、そういうのは聞きたくないのよー。
「この前はこんな人がいて、注意したけど無視された」とか「私たちから言われる方がお店の人呼ばれるよりいいわよねえ」とか。
いや、絶対直接注意しない方がいいと思うんだが!
トラブルの元なんだが!
おばちゃんはすぐご近所さんだと、ほぼ毎日来てると言っていたのでこの時間帯だけは絶対に避けようと肝に銘じました。
最近サウナでいいことないわぁ。やんなるー。
ヒエッ😂立場は逆でも面倒くさいのに変わりがないってすごい。おばちゃんになるとみんな図々しくなるのかなと思ってしまいます…「グッと堪える」っていうのを知らないですよね。すぐ言葉や態度に出せるってストレスフリーでいいなぁと思います。あぁはなりたくないけど。
大変でしたね。直接は言わんほうがよいですよねー。
ありがトントゥです🥺民度ってこういうことか、と思ってしまいます…銭湯は安かろう………になってしまいそうで😭だからって毎回高いとこ行けないし…難しいです。
まぁまぁお値段高めのとこだとサウナ慣れしてないせいで悪気なくマナー違反の人もいたりするし、銭湯は主みたいな人がいたりするし、なかなかむつかしいですよねー。蒲田は街的にもそういうおばちゃんが多いとか言ったら、大田区民に怒られるでしょうか。
元大田区民なのでめっっっちゃ分かります。久しぶりに蒲田の洗練受けたなって思いました🤣大田区は銭湯多いから 銭湯巡りにぴったりなんですけどねー、温泉のとこも多いし…