ghost

2024春サウナ旅❺
サウナ:深夜10分、8分
朝5分
水風呂:1分半 × 3
休憩:5分 × 3 (外気浴)

一言:静岡から東京へ。再びサ道のロケ地であるサウナ錦糸町で宿泊する。到着が遅れたことにより、日付が変わってからサ活を開始した。時間がタイトだったこともあり、深夜2セット、朝1セットにとどめた。
 サウナは東京で最も熱い灼熱ドライサウナとのこと。期待が高まる。サウナ室に入ると手前と奥の部屋に分かれている構造だった。手前にストーブがあるのでこちらの方が温度は高い。まずは奥のスペースへ向かう。しっかり熱く、1分ほどで発汗が始まる。その後は手前のスペースに座った。かなり熱い。温度計は110℃後半を示しており、まるで常にロウリュの熱波を浴びているようだった。深夜は8分居れたが、朝は5分がやっとだった。心なしか朝の方がさらに温度が高かったような気がした。
 水風呂はサウナ室を出てすぐ目の前の浴室の真ん中に設置されている。大きめの浴槽に入りやすい絶妙な水温であり、熱々に熱されていたこともありとても気持ちが良かった。打たせ水が浴槽に注がれていて頭から受けることもできた。
 休憩は階上の外気浴スペースで。体を拭いたり、移動する必要があるため動線はあまり良くない。しかし外気を浴びることで極上の整いを得ることができた。

土地柄かやんちゃそうな方も見受けられましたが、マナーよくサウナ活動されていました!いろんなサウナを巡ると各施設に特色があってとても面白いなと感じます。

ghostさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真