みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.08.24

先週に続いて博多にGO🚄
事前情報は聞いていたが博多駅から近くて建物もまだピカピカ✨

サウナ
メトスの小さな電気ストーブだが2段でしっかり温まれた。サウナマット用には今治タオルが使用されてて座り心地が良かった。またテレビ無しで薄暗くて雰囲気良い。

水風呂
ほぼお一人様専用。みずが半分ちょいくらいしか入っておらずぬるめ。正直残念だった。というか注水もないためインターフォンで確認したら社員さんが注水に。吐出口からは水は出ないらしく洗い場のシャワーホースを3つ伸ばして溜めてた🚿体感温度25度くらい。

温泉
博多こころ温泉と看板でてたた。中に入るとあら浴槽のお湯が空。同じくインターフォンしたらすぐに注水された😅光明石の人工温泉らしい。

なんだかんだと3セット。

まとめ
二階にお風呂があるのだが料金を支払う場所がわかりにくい。ロッカーからお風呂に直接行けずにアクセスいまいちかな。キーが2つあり面倒。サウナ室自体は悪くないというかイイほう。水風呂残念。飲用水が服をきてカフェスペースまでこなきゃないため喉が乾く。蛇口の水は飲用不可。休憩イスなし。コワーキングスペースがオシャレで居心地いい。全体的にキレイなのはいい。社員さんの対応は良い。ここはサウナメインに入りにくるとガッカリする。ここは軽く汗を流したり、値段も安くて博多駅周辺の時間つぶし、出先でのパソコン作業などで利用するのがいいとこかな。

スタバのかわりに利用するところです🙋🏻‍♀️
2019.08.24 19:27

ハーツの水風呂の洗礼受けられたと聞いて笑 注水してもらえるんですね。初めて知りました。ありがたい情報です!
なるほど〜 ここはサウナ施設じゃなくてお風呂カフェですね笑
ジョンさん。あざっす! 水風呂の注水は最初だけ頼んで次から自分でシャワーのばして入れてましたよ笑 溜まったら次セットに行く感じで😅
2019.08.24 19:50
そんな裏技が今度試してみます! オープン当時は17℃くらいだったんですけど最近は人多+夏なので体感25℃はわかります😄