今朝は4時起き。

始発にのって鈍行旅です🚃

博多駅5時2分発で門司で乗り換え。そこから下関で乗り換え。そこから小串で乗り換え。そこから滝部で代行バスのって長門に到着。

乗り換えしようとするが次の列車は2時間半待ち。

早めにメシにしようと付近のお店探してたが1130前後で微妙にあいてない。

駅の隣が舟券屋さん。暑いので冷房浴びに軽く2レースするも惨敗。。

そこから東萩まで到着しておひるめし🍚

13時前に着いたけど次の列車は1656発

なんちゃらステーキ喰うたけど値段の割には微妙な味でした。

レンタチャリ借りて萩城址いって萩博物館いって萩・明倫学舎いって近場のホテルサいこうと向かったがお盆で本日は宿泊者限定になってるとか。。

あと1時間ちょい。

またまたチャリ漕いで松蔭神社にいってきた。敷地内に松下村塾があったけどただで見れるんだね。

ガッツリ観光したんで宿に向かう。

2時間列車のって浜田にとうちゃこ。

今夜のお宿はグリーンリッチ。この系列は初めてかな。
列車にのってるときにテキトーに予約したので口コミとか全くみてない。

サは夜だけらしい。

ラッキー大浴場はわいだけ。

お風呂で疲れを癒してからサ3セット。
ストーン式1段94度くらいで狭いつくり。カラカラ系でしっかりあったまれるやつ。

水風呂は体感15度くらい。1人サイズ。よー冷えててきもちええ。

サのあとは。。

街にくりだす。

なんだかんだしてたら21時20分くらいに。

どこも閉まるの早い。LOが21時か21時半が多い。

3軒振られて気が滅入ったので立呑み屋さんへ。

な、なんと小瓶しかない。。生もない。。
しかも550円。

地域格差を感じたよ。

次の日は4時40分おきなのでおやすみなサい。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのグリーンリッチホテル 浜田駅前のサ活写真

立呑TOMOJI

小瓶550円、串かつ4品650円。

ビールが小瓶しかない時点で再訪なし。地域格差を感じるね🤪