グリーンリッチホテル 浜田駅前

ホテル・旅館 - 島根県 浜田市 宿泊者限定

Ultrablue

2024.02.24

連泊の2日目。
じっくりあったまり20分×2セット。
ありがたし(*´-`)

Ultrablue

2024.02.23

初浜田。
よさげなサウナ施設も休館とのことで、サウナのあるグリーンリッチさんへ。
サウナは大浴場の中にあり、3人が限界かな。
温度は84度から88度あたり。サウナ室が小さいので戸の開け閉めで変動。
ゆっくり温まる感じで20分×2、15分×1
水風呂は小さいながら、常に水が対流しており、キンキンにひえます。
久しぶりに水風呂中に大整い。大満足となりました。
連泊なので明日も整います。

山陰海鮮 炉端かば 浜田店

刺身盛り

新鮮そのもの

ロッシ

2024.01.26

yama_ko78

2024.01.21

月曜朝イチからの仕事に備えて前日入り
明日への活力
ととのいました😇😇😇

湿度あがってるような気がします。
快適でしたー

ootsuru

2024.01.15

宿泊利用。

ホテルの部屋の感じや受付の方の対応などは素晴らしいです。
サウナ室に関しては島根県内のグリーンリッチホテルと比較しても物足りなさを感じました。ぬるい感じでなかなか発汗できず。

yama_ko78

2023.12.21

年末バタバタで9時過ぎ到着!
コンビニで夕飯確保して
サウナ 12分
水風呂 1分
洗い場で休憩 3分
を2セット
うーん
カラカラで物足りない。
横の末広さんはどうなんだろう♨️
水風呂を取るか
サウナをとるか
どっちだろ⁉️

たむ

2023.10.05

2023.10.04

今夜は久しぶりにこちらにお泊まり。レセプションでは、感じのよいお嬢さんが対応してくださいました。

こちらのサウナは85度くらい。水風呂も17度くらいかな?出雲にあるなんとかと言うホテルに比較すると小さいサウナだけど、出張先にサウナがあるかないかは大問題。小さくても、多少温度は低くても立派なサウナ。、水風呂も小さいけど、あるだけで大感謝。仕事のつかれもふきとぶぜぇー。温度が低い分、ながーーく、きりがなくサ室に居れる。なので、大量発刊する。。

浜田に来たらここのホテルのサウナが一番いいと思います。あくまで個人の主観です。ホテルそのものも、大好きなホテル。ありがとうございました✨

2023.07.02

浜田に泊まりの時、サウナ付きホテルはここだけ!
いつも接客も感じ良く、大浴場にサウナに水風呂あり…😊
他ホテルも泊まってみたけどサウナーには
絶対ここおすすめ!

やんきち

2023.06.10

出張があればサウナ付きのホテルを選択
地元なのでなかなか泊まる機会もないグリーンリッチ浜田、ここにサウナがある事も知らなかった

いざ、突撃
年季を感じさせる浴場
洗い場は4人で、浴槽もそれくらい
サ室は電気ストーブでカラカラ
ひな壇は一段で2、3人までのコンパクトな作り
水風呂も2人程度の広さだが、程よく冷やされる
外気浴スペースは無く、浴室内か脱衣場にて整う

スペースは狭いものの、ほぼ貸切状態でプライベートサウナ的にゆっくりと満喫できた

2023.06.09

中国方面 島根県エリア 未踏施設探訪DAY1-2

本日の宿として行って来ましたよ
グリーンリッチホテル 浜田駅前さんへ

島根県西部は日帰りが厳しそうなのと
車中泊はもう暑くてヤバそうだったので
ホテル泊にしました、、、当然サウナ付きって事で

サウナ風さんから他の施設を回ってから宿に入る予定だったのですが
睡眠不足による体調不良の気配だったので
ショートカットしてチェックインしました。

しばらく休んでから、サ飯の店を物色して
ホテルに戻り、大浴場に凸入。

脱衣室は非常にコンパクトで
浴室もかなりコンパクトでした。
英国バンドのthe police(古い?)の様に最低限の構成ながら
なかなか良きでした。

湯通しをしてからサウナ室に凸入。
座面は一段一列で、3名が座れる感じ。
温度計は90℃を指していて、湿度も良き
グッ !╭( ・ㅂ・)و ̑̑

すぐに滝汗となり、
脈拍数は抑えめで水風呂に凸入。
水温は体感で17℃くらい。
グッ !╭( ・ㅂ・)و ̑̑

洗い場の椅子に腰掛けて休憩して2セット堪能して撤収。

ホテルの向かいにある定食屋さんに凸入。
学生が多いのか定食メニューが非常に充実していて、一番推しと思われる唐揚げ定食をチョイス。

一切れのデカさにややビビりながら完食しました。
ナイス!٩(.› ‹. )۶

現場からは以上です。( ̄^ ̄)ゞ

豆狸(まめだ)

唐揚げ定食

コレで740円は価格破壊ですねー 嬉しい(♡´艸`)

2023.03.06

息子の受験の為こちらへ。
夏にオープンスクールでも利用して気に入ったので。というかこの辺サウナがあるホテルここだけ!!
小さめの大浴場に4人くらい入れるサウナに
水風呂がある。
宿泊客しか入れないが、お風呂は混みあっても誰もサウナに入ってこず。
ずっと貸切♪最高ー!

豆狸(まめだ)

刺身盛り

ホテル近くの定食屋。 美味しくてお安く大満足!

2022.10.19

今夜もグリーンリッチホテル浜田駅前のマイルドサウナ~。

サ室86度水風呂約20度、普通でのんびりできます。宿泊も少ないのか1時間以上いましたが、最初から最後までひとりぼっち。。のーんびり。。人が多くでものんびりしてますけどね(笑)

そろそろ地元のサウナが恋しくなってきましたが、こちらも、私にとっても大事なサウナです。

バイキングの朝食もしっかりおいしい。ポテトサラダとか、手作りですねーっていうかんじ。浜田の名物も赤てんもある。フロントスタッフさんも、朝食会場のスタッフさんも笑顔でこまやか。。

ありがとうございます✨また、ミッドナイトサウナしまーす。

2022.10.18

浜田にお泊まり用事のあるときは、グリーンリッチのサウナ~。

浜田でサウナと水風呂のついたホテルは他にないと思います。

サ室は4人で満員になるくらいの一段のみ。86度くらい。水風呂は温度計がないけどたぶん20度くらい。宿泊のみ入れます。益田のマスコスさんや、出雲のセンチュリオンさんに比べたら、ちっさくて、サウナも水風呂もマイルドですが。

サウナや水風呂の良し悪しは、サウナが100度を超えてるとか水風呂がシングルだとか水深が160センチだとか、人が少ないとかではなく、サウナーが「どうサウナや水風呂にはいるか」が大事で、どう楽しむかだとおもっております。

こちらのサウナもじゅうぶんに楽しめるサウナです。ありがたや、ありがたやー。午後3時から午前1時までで、朝ウナはできないのが残念。。しかたないので、シンデレラタイムにもう一度は入ろう。。浜田のサウナは貴重です。

ここのサウナでサウナハットやサウナマット、モクタオルをもって入ってる人はいません。。ちょっと、私、フルセット持参で来ておりますので、かなりういてるかも。。(笑)

基本、30年前からお泊まりするときも、日帰り入浴の時も、ボディーソープや歯磨き等のアメニティや備え付けタオルはつかわず、ぜーんぶ持参することにしており、本日もいつもの入浴サウナセットを持参。いわゆるSDGなんちゃらです。

幡 誠司

2022.06.16

Yoshiki Shibahara

2022.05.12

風呂屋の孫

2021.10.27

ここで気をつけるべき事。
浴場に入るために暗証番号の入力が必要で、画面にそっと触れると入力画面がつくと説明書に書いてある。けど、結構強くタッチしないと反応しない。これで諦める宿泊客もそこそこいるようだ。
朝ウナを楽しみに行ったが、浴場は開いているのに、サウナは開いていない。よーく説明書を最後まで読んで見ると、午後3時からだって。。不注意な私の負け。。

風呂屋の孫

2021.10.26

仕事で宿泊。サウナがあるだけでもありがたい。が、、、。これまで遭遇した事のない非常識な若い兄ちゃんとかち合ってがっかり。事もあろうか浴場にスマホを持ち込んで爆音を鳴らしながらゲームの実況のようなものをいつまでも見ている。サ室の中までガンガン響いてくる。
フロントに連絡しようと思ったら出て行ったが。。九州から遠路はるばる来てこんな目にあうとがっかりだ。こっちの人達、これが当たり前じゃないですよねー。

my876

2021.07.06