みーちん٩( 'ω' )و

2023.12.30

2軒目はここ。

うどんくーててんちかぶらりして

shinshinのイミフな大行列(2枚目の写真)を横目にライドオーン✌︎

2023.12月オープンのこちら。そうだこのエリアはゆの華が無くなって蒸され民の行き場が無くなってるんだね。

福岡のジモサウナーたちがあげてたので気になってました☺️

2時間コースで1900円。天神市街地の立地を考えたら普通なのかも。

入口でキレイなおねいさまに挨拶されるもののあとは携帯で入場、携帯で退館スタイル。

シャワールームは少し狭い。

温浴槽はありません。まさにサウナに特化した施設。

サウナは2つ。

一つ目
6角形?7角形?だったかな。
フィンランドスタイル足のせできるサウナ。しっかりあったまれるね。
オートロウリュキターーー🔥
あー背中からおりてくるのがいい。
1番奥に居たが困るのは皆さん足のっけてるから出るタイミングが難しいや。
実際は皆さん優しくすぐおろしてくれる。

二つ目
長方形だけど全面木材でできてて奥に鏡があってかなり広く感じるサウナ。温度は優しめ。こちらもオートロウリュがあり、その後ダクトからの熱風が吹くためそれなりに熱くなれる。

水風呂
おっと、我らのジャグサウナー氏。クラファン協賛ありがとう。シャキッと9度くらい。10秒くらいでしあげる。

しあがりルーム(こんな名前だったかな?)
気持ち良くて気づいたら寝てた。

自分が想像してたよりは狭いのとオープン直後と年末が相重なってかなり混んでたけど、お客さん落ち着いたら1時間コースとかでも軽く蒸されにくるのも全然ありだと思う。

みーちん٩( 'ω' )وさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

よかたい ソラリアステージ店

ひとくち餃子 赤星