みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.08.08

和歌山駅から徒歩20分くらい歩いてライドオン。いまどき珍しいこじんまりしたサウナ専門店。それなりに年季を感じます。いわゆる銭湯タイプのサウナ屋さんだね。

中に入ると店主さんと常連さんらしき方が話してる。タイミングよく今は浴室は誰もいないよとのこと。ラッキー🤞

オーナーさんからサウナは普段110度設定だけど温度は上げていいからねと⤴️⤴️
常連さんはみんなMAX120度にしてるんだって!!

浴室は入ってすぐアカスリ台。奥に2人くらい入れる温浴槽と水風呂がある。

水風呂は蛇口からホースで注水されてて掛け流しされてる。

それではサウナへGO🧖‍♂️
座面2段のL字型。小型の対流式の電気ストーブが2機あってストーンがのってる。温度は110度。もちろんMAXいっちゃいます!!

みるみるうちに120度へ。MAX122度くらいになってた。

うひょ〜🔥熱熱🔥だねー

正面も背中からも。

3分もすれば大量の汗が💦

しかし不思議と痛くは感じない。名古屋の長喜温泉のときに感じたような熱いけど心地よい感覚なんだよね〜!!

といいつつ6分くらいで退出。時計がないのでそのくらいかなって勝手に思ってるだけだが😅

水風呂もお一人様でざぶーんと利用。20度ちょいこえかな。少しぬるめだけどゆたーと入ってゆっくり冷やしていくと気持ちよさ⤴️

ととのいイスで休憩してたらあまみちゃんがめちゃんこ出てます。これは玄人のサウナ好きならクセになるね。

すると店主さんからミネラルウォーターの差し入れが。冷え冷えだったのでうまかったな。ありがとう😊

1時間くらいだったけどあつーいサウナはたまにはイイもんだね。店名の如くリフレッシュできたよ。

サウナあがりに気さくな店主さんと二階の休憩室の件とか仕事のこととか世間話しに花が咲いた🌸

いつの日かまた来たいな。頑張って熱熱のサウナを続けてほしいね🔥🔥

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのリフレッシュサウナ陽だまりのサ活写真

2020.08.09 04:05

ますます イキタイ×37 ントゥ🔥
わだりんさんありが37ントゥです🔥 玄人好みのレアサウナいつかお試しあれ〜