みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.07.04

北陸みーちんサ旅②
昼間は黒部ダムまで行って疲れてたがスパアルプスの看板をみたら元気出てきた😉

カプセルは満室で個室ブース宿泊コースで3300円。マグ万平ののちほどサウナでで予習はしてたけどYouTubeで観るより自分で体験しないとわからないよね。

サウナは座面3段でその真ん中あたりに大きな対流ストーブがある。ストーンが大量にのってていいタイミングでオートロウリュの水が落ちてきて湿度感は絶妙。やっぱりサウナパンツあるとなんかいいよね〜。3セット目はちょうど20時のロウリュタイム。室内はほぼ満室になり熱波師2人が団扇ロウリュしてくれる。3回+おかわり1回。12分くらい入るとめちゃガンギマリだね。

めちゃ気になってた水風呂。アルプスの天然水を掛け流しだけあって広くて水が柔らかくてすぅ〜と入ってくる感じ。もちろん飲用できたがこれがスゴイうまい。やばいずっとはいってたくなる好きな水風呂。

まさに水のいいところにいいサウナあり。だね!!

〆は外気浴。露天はないのだが和風の庭園の中にととのいイス三脚。これに座ってぼーっとしてたらすぐに意識がとんじゃってたよ。

サウナあがりは1000円晩酌セットからの富山ブラック🍜これがまたうまい。

今夜はこのくらいで早めに寝るとします。あしたどこ行くかは今から下調べしよう。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのスパ・アルプスのサ活写真

2020.07.05 13:43

北陸サ旅いいですね~。 僕も以前、同じようなコース(金沢ゆめの湯、黒部ダム、スパアルプス)を行きましたけど、最高ですよね😄 天然水水風呂からの庭園外気浴が素晴らしかったです。 いいサ旅を満喫してください。
Gunsyuさん。ありがトントゥです!! それまったく同じコースです笑 どこもまた行きたくなる施設ばかりですね😊
2020.07.10 23:13

憧れの黒部ダムからのサウナ…うらやましい!! ナイスサ旅👍
しまちゃん。ありがトントゥです✨ .めちゃ充実サ旅だったよー! 是非いってみてくださいw