みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.03.21

宮崎サ旅5軒目。
宮崎第一ホテルに宿泊でこちらを利用。少しビール飲んできたため軽めにしとこう。

サウナ
脱衣室から直接いけるサウナ。入口にウォータークーラーや氷もありサ室も二枚扉もいい感じ。L字型の座面で遠赤ガスのダブルストーブ。びっくりしたのがテレビが2つ着いてて別のチャンネルになってる。だけど1セット目は気づかなかったほど逆側からは見えないし音は気にならない。肝心のサウナだがカラカラ系広いけど熱圧もしっかりくる。4〜5分くらいからガッツリ発汗スピードがすごかったね。

水風呂はそこそこ広い。7〜8人くらい入れるかな。15度と表示されていたが13度くらいの体感温度。シャキッと冷やしてくれてそのまま外気浴すればかなりキマリまくったよ。

こんなホテルの中に露天風呂があるのはびっくりしたね。ととのいイスも2つ設置されており完璧すぎる。体調を考えて2セットにしたが充分すぎるほどキマったよ!

‪サウナを上がったあとがスゴかった。‬
ビール焼酎など試飲3杯無料。焼き芋、じゃがいも、お茶漬け、味噌汁、牛乳など、棒アイス、うまい棒、飴が全部サービスってどんだけなん。サウナーの心を一発で掴み取る術を知ってるね。

店員さんに聞いたらここの社長がそーいうサービス精神が好きなんだって。ほんと素晴らしい神施設だね!

既にみーちんはここの虜になっちゃった🤑

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのサウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)のサ活写真

2020.03.22 06:08

うださん。ありがトントゥ! ここはとても1137ですね😊
2020.03.22 20:31

来月宮崎に行くことになっていて、いろいろ迷っているのですが宿泊第一候補がこちらです! みーちんさんのサ活見て、決断できそうです😊 翌日は鹿児島寄らせていただきます😁
かずさん。こんなにありがトントゥです!! 宮崎は何軒か宿泊してますがここのサウナはめちゃいいですね👍 ちなみにお部屋もリフォームされたばかりなのか超キレイでした。トータルのコスパもかなり良かったですね😊鹿児島にも〜それは良い旅になるといいですね!
2020.03.22 21:20
以前ホテルにメールしたのですが、親切丁寧な返答をくれたりで好感度の高い施設で、行くのを楽しみにしています! 今回の宮崎サ活、とても面白かったです😊 いつもすごい行動力ですね😁 前回名古屋に来られてた時は、正直いつの間にか来てて風のように去って行った!!って思いました笑