みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.02.24

名古屋サ旅⑧

アペゼを出て200メートル。めちゃ近い!
朝サウナ利用で1030円。

ここウェルビーといえばサウナ色が強かったけどこんな都会なのに露天風呂もあるしお風呂も種類めちゃあるんだね。

まずは白樺の森のミスト
特質するのはサウナ室内に少しぬるめの水風呂があること。スチーム吹出口から熱々のお湯が上部から大量に落ちてきて蒸気を発生させてる。じっくり蒸されたあとでこの水風呂に入るとサイコー。水風呂に入りながら顔だけまた蒸されるのも変に楽しかった。

からふろ①
くらい感じで福岡店に似た作りかな。若干福岡より熱くなってじっくりここでも蒸されたよ。

からふろ②
露天風呂の真ん中あたりにあって多少明るめ。こっちのやつのほうがめちゃ熱くなったよ。自分でロウリュしときながら我慢できずに早めに退散した😅

メインサウナ
20人くらい。8時の早朝ロウリュに参加。朝から満席だったよね。栄は2人でやってたが今池は担当1人で。ここでもストレッチをみんなでやったよ。雰囲気は栄のほうが好きかな。といいつつロウリュ満喫しちゃたよ!

結論、からふろとスチームがめちゃ良すぎた〜。からふろはお茶パックがロウリュ水で癒されたね!

のんびりしたいとこだが3時間パックだし休憩室は少し寒かったのでそろそろ出ようかな!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのウェルビー今池のサ活写真

• サウナ温度 44℃,75℃,75℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,14℃

2020.02.25 22:40
先日私もからふろを体験して、すっかりファンになってしまいました。一人でじっくり蒸される小部屋は、唯一無二の空間だと思います。またイキタイ!!!
あの狭い空間で胡座をかいて一人集中できるのが堪りませんよね〜 しかもしっかり熱くなる。あれ持って帰りたいって思いましたもん(笑)
2020.02.25 23:25
確かに…あの空間、家に欲しいですね!また色々と教えてください!