みーちん٩( 'ω' )و

2020.02.23

名古屋サ旅⑥

地下鉄黒川駅から徒歩10分強くらいかな。住宅地の一角に忽然とある大きな「ゆ」の看板。入口であつくてゆるいさんと待ち合わせしてライドオン。ここでもサウナ用でふかふかのタオル1枚つき。

広さ的には少し広めの銭湯。広さは鹿児島で言えば錦湯とかお乃湯くらいかな。早速サウナへGO。

遠赤ガスで網で囲ってあるあまり見たことないストーブ。2段目10人くらい入れるが実際にはみんな2段目に座ってる。ストーブ正面2段目が空いてるので着座。サウナマット敷いてあるのにお尻が熱い。え?ここめちゃ激熱🔥🔥🔥温度計みると120度くらい。田迎サウナいったときで115度だったから過去最高の熱いサウナに入ってるやん。2〜3分もすれば大量の発汗がはじまる。正直5分入れば仕上がったよね。サウナ室でさうなのんさんともお初にご挨拶。常連さんも和気藹々としてて熱いのに居心地いいサウナだったよ。

水風呂は〜3人くらいの広さで地下水をチラーしてると。温度14.5度くらい。普段はもっと低いみたいですね。さきほど激熱で蒸されたカラダをしっかりと〆てくれた。

ここ本日4件目だし2〜3セットかなって思ってたが休憩室(脱衣室)の扇風機にあたってたらここのサウナがまた欲しくなる。4セット目に突入。みーちん完全に仕上がりましたとさ٩( ᐛ )و

サウナ後は受付のおばちゃんと缶ビール飲みながら雑談。めちゃうまね🍺
おばちゃんから古くなったアカスリタオルをお裾分けいただきました。ありがとー😊

ここがホームのあつゆるさん羨ましい。オススメしてくれてありがとーございました!
ここがホームのあつゆるさん羨ましい。オススメしていただいたことに感謝。ありがとーございました!

みーちん٩( 'ω' )وさんの長喜温泉のサ活写真

• 水風呂温度 14.5℃