みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.02.22

名古屋サ旅①

8階の扉が開くとそこは別世界。ここはまさに名古屋のフィンランドだね。いい意味で全てがいちいちオシャレ。

腰巻をきて、ガウンを羽織りハットかぶったスタイルに着替える。

ごはんまだだったのでサーモンスープとマッカラのフィンランドめしをいただきましたよ。味付けはfeel Finland!のときと少し違っててこれはまたこれでうまい😋

おなかも腹八分になったのでサウナへ。

フォレストサウナ
2段目にすわる感じて4人席が向き合うかんじ。ストーンストーブが中央に鎮座。人多かったけどタイミングよくロウリュ席ゲットしたのでわたしのペースで早めにロウリュしまくりー。湯らっくすのメディテを緩めにした感じだけど腰巻を着たままなので体感は同じくらい。雰囲気あって且つ気持ちよくなれたよね。

ロフトサウナ
最初二階の外側の入口から入ろうとしたらこっちじゃないですよ。て中の人から。。
二階に登ると一階へつながる穴のしたにストーンストーブがありロウリュするとちょうど落ちる仕組み。特注のラドルが大量にできるタイプじゃなかったし、たまたま誰もいなかったのでここでもロウリュしまくりー。超たのしかったね。

2時間半くらいだが贅沢な時間を過ごせたよ

やろう1人でラボるのはどうなのって言われるかもしれないがみーちんにそんなの関係ない。イキタイから気の向くままに来ただけさ。正直来てよかった!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真