みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.07.25

鹿児島サ旅17

サ旅のラストはリニューアルして間もない伊佐市のまごし温泉。

曽木の滝を見学したあとでライド。ご年配のお客さんが多いね。みなさん常連さんぽい。

以前サウナーワンダーランドのイベント後に旧施設も入ったことあるとこ。旧施設もそこまで古い印象は無かったけどその横に新築施設が建ってる。

料金380円と良心的。

リョーリィサウナ側と遠赤サウナ側がある。

本日は和風よリョーリィ側。

和風のお風呂は種類ごとにお城の壁に囲われてる珍しい造り。

リョーリィサウナ。檜とレンガをキレイに使ったオシャレなサ室。ストーブには大量のストーン。オートロウリュの設備がついてるね。室温は72-80度をいったりきたり。座面2段で定員8人ほど。オートロウリュのタイミングには合わなかったか気付かなかった。

湿度が抜群によく身体に負担なく長く入れてそれでもってちゃんと発汗できるやつだ。居心地がめちゃいい。ご年配の常連さんが多いから配慮したやさしい設定なのかも。

水風呂。深さ1メートルあり。10人くらい入れるかなりの広さ。体感22-23度くらいだけど、上部2箇所から大量に注水されておりしっかりオーバーフローされてるためぬるさなんて感じない。動きもしっかりあって視覚的にもすごく気持ちいいね。

よく冷えてるウォータークーラーあるのも👍

歩行湯、浮湯、主浴槽、電気風呂充実してる。温泉は無色透明で肌あたりがいい泉質。

ととのいコーナーの固定イスもちゃんとある。

サ旅を思い返すように3セットひとり想いでに浸っていたよ☺️

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのまごし温泉のサ活写真

2021.07.26 21:15
みーちんさん、サ旅お疲れ様でした😆17施設は凄すぎる笑 ここも良さそうですが個人的にはやっぱりニューニシノに一度行ってみたいですねー😊今月トントゥ切れ申し訳ないです🙏
なっごさん。どういたしまして☺️今回は再訪したいとこ。いったことないとこ。に絞ってまわりました。ニューニシノのフィンランドサウナはめちゃくちゃ居心地いいすよ。是非鹿児島サ旅一度行ってみてください😉トントゥお気にせずに〜!