みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.09.22

関東サ旅④
むらちさんとは一旦お別れ。アテンドありがとうございました😊太古の湯につくとお髭の紳士さんが二階からお出迎え。
軽めに1セット後にあさめし&ひるめしー。城門ラーメン、五目カタヤキソバ、辛味噌炒飯をジョンさんとシェアー飯。泰三さんが食べてた城門おいしかったね。お酢とラー油をかけると美味。テレビで見た社長さんや坂口さんにもご挨拶できた。
お腹もいっぱいになったところでサウナin➡︎まずはテントサウナでしばき合い大会。久しぶりのウィズキング&セルフロウリュは楽しいね。リクライニングチェアーの数の多さにびっくり。露天にビールが売ってて飲みながらサウナとかあり得ない体験もしたよ。露天でタバコも吸ってもいいみたいだしマンガ読んでる人もいて自由過ぎるよココ。
水風呂は17度。その前にガッシングシャワー。ドリフのコントのようなやつで笑いがとまらなかった。汗を流せた後で黄金に輝く井水へ。軽くチラーしてるよう。肌触りもよくてゆっくり浸かってられた。
12時のロウリュ&アウフグースを受けにサウナ室へ。若い担当さんがたぷたぷ注がれたアロマ水をがっつりロウリュする。広いサ室だったがイイ香りが充満して熱すぎない温度できもちよかった。サウナ室の中にさらに秘密部屋のサウナがありストーンストーブがあるのだがこっちのほうが熱かったねw
がっつり4セット堪能できた。ここを好きになる理由は来ればすぐわかるねー。めっちゃ良かった。髭さん。さんきゅーでした(・∀・)

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真

• サウナ温度 90℃,90℃,83℃