みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.08.24

当初ニューガイアに行こうとしたが先客受付でかなり待たされ中洲のグリーンランドへ移動。

高温ドライ遠赤
最初は96⇨100度くらいに上がってた。上段に座るとしっかり熱くて発汗もしやすかった。三段でシートが広めにとってあり胡座をかけるのがいい。ほかに利用者はおられずテレビも見やすくゆっくりサウニングできるのが良かった。

トルマリンサウナ
78度くらいで緩めの低温ドライサウナといった感じ。トルマリンはどこにあるのかはよく分かんなかったが炭が各所に置かれており空気は良さそう。以前の情報の汗の匂いは解消されてる。発汗は時間かかるためしっかり温まらないと後の水風呂が寒く感じる。こっちのあとは水シャワーでちょうどいいかも。

水風呂
体感14〜15度。広い水風呂で中で対流もあるようでしっかり冷えてる。高温サウナのあとに短時間でクールダウンできた。

ととのいイスも4つあり自分のペースでゆっくり使えるのがいい。それなりの広さもあるが、あとは外気浴があれば最高だがここは中洲なので仕方ないか😅

サウナ飯はぷり氏と今週3回目の乾杯🍻(笑)からあげがカリッとしてて美味かったよ!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのグリーンランド 中洲店のサ活写真

2019.08.25 09:22

ニューガイアは次回リベンジだね!
あざました! 朝ウナきめたので素通りしちゃいました😅 また次回で〜