サ坊主

2020.11.06

大学サークルの同窓会旅行先を決める飲み会(オンライン)にて。今年はアウトドアっぽい所に行きたい?それなら良い所があるよとゲストハウスLAMPを提案、あっという間に採用される。よしよし、これでみんなにサウナ布教できるぞ。

前日に駿河健康ランドで集合、翌朝に車で野尻湖へ。途中、諏訪湖や善光寺で観光をはさみ夕方頃に野尻湖へ到着。紅葉が良い感じに綺麗だ。

LAMPに到着した時点から、あまりのオサレさに恐れおののく。こんな所にワシらの様な陰キャサークルが訪問して良いのんか?まあ良いか、もう来ちゃったし…

時間が来たのでサウナの準備。シャワーを浴びて水着に着替えたら外に。11月の野尻湖は流石に寒い!震えながらサウナ2号棟KAKSIへ。

サウナのドアに石が縛り付けられていて自動で閉じるようになってる!入口で既にワクワクMAXだ。そのまま階段を登ると2階にサウナストーブが。ストーブまわりはどこにでもロウリュして良いとの事。よし、バンバンかけていくぞ!

…と言いたいとこだが他のメンバーは初心者、温度は程々に。ロウリュも皆に体験してもらい楽しさを味わってもらう。

皆が十分に蒸し上がったのを確認して水風呂へ。水風呂の浴槽は樽か、まったくどこまでもオサレ…かけ水冷てぇ!樽に入るともっと冷てぇ!水温は分からんが恐らくシングル。

他メンバーも無理の無い範囲で水をかけ、思い思いの場所で外気浴。冷たい空気が今度は気持ち良い。予約してた2時間、ひたすらセットを繰り返す。何セットやったかもう覚えてない。

サウナ飯はラムマーボーと、ローストポーク、山賊焼き、ミートボールを皆でシェア。ドリンクはルバーブの漬け込み酒、薪ストーブの焔をツマミに一杯。飯も酒も美味い…もうここに住みたい。

何から何まで最高の施設でした!来年また休み取って行こう。

難点があるとすればレンタル水着。外気浴前に体表の水を拭いても水着が吸った水が冷たく、すぐ体が冷えてしまう。競泳水着とかビキニパンツ持っていけば解決するかもしれんが、ビジュアルがなぁ…