アイホテル橋本
ホテル・旅館 - 神奈川県 相模原市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 神奈川県 相模原市 宿泊者限定
土曜日の大浴場(男女入れ替え制)
16時〜20時30分:男性
21時〜25時:女性
・脱衣所入口は施錠されているので、フロントで部屋の鍵と引き換えに大浴場の鍵をお借りする。
・脱衣所入口付近に狭めの鍵付きロッカーあり。衣類は脱衣籠へ。
・給水器などはなし。脱衣所に自販機等も無いので持参推奨。
・洗い場4カ所。湯船ひとつと水風呂とサウナ。露天風呂はなし。
明日も東京競馬場で競馬観戦なのでこちらに宿泊。
道中では、一旦チェックインしてから近隣の温浴施設に行こうかといつも話しているのだけれど、サウナ付きの大浴場が宿泊先にあるとわざわざ外出するのが億劫になってしまう笑。
もう少し細かく時間を区切って男女を入れ替えてもらいたいなぁ…と毎回思うのですが、ホテルによっては大浴場がひとつしか無いと男性専用だったりする所もあるので利用できるだけでも有り難い✨
サウナはまだ新しくて綺麗。
2段ベンチで布のマットが敷かれています。温度計の表示は95度くらい。上段で10分蒸されるとしっかり汗が出ます。
ビート板の用意もありますが、使ったマットをそのまま戻す人を何度か目にして以来、私は必ずマイマットを持参するようにしています。
水風呂は冬場だからかめちゃくちゃ冷たい。すぐ上の換気窓が開いていると、風が入ってきてとても心地良い🍃
休憩用の椅子などが無いので、長めに水風呂に浸かってすぐにサウナに戻ってさらにひと蒸し💭
サウナ自体はとても良かったのですがホテルの大浴場あるあるで、脱衣所スマホ女子やノータオルで浴室に入ってくる人がホント多い。
タオルは持ってないのにクレンジングやトリートメントなんかをどっさり持ち込んで洗い場を占拠している人や、髪をユラユラさせて湯船に浸かる人もいて、見ていると疲れてきたので程々で切り上げる。
なんかモヤッとして、やっぱりどこかの施設に行けばよかったなぁ〜と後悔。次回宿泊することがあれば、絶対どこかのサウナに行こう。