なっつるこ

2024.06.03

ロマンチックウォリアー(浪漫勇士)が優勝した安田記念を見事にハズしたので、反省の気持ちを込めて浪漫館さんへ。

脱衣所も浴室もお客さん多め。
受付で受け取ったロッカーキーでロッカーを開けるとロッカー内にレシート発見。お客さん帰ったあとで確認をしないんだな…💦レシートゴミ箱にポイッ🗑

SAのお風呂だからか、シャワーを使ってからサッと湯船に浸かり短時間で出ていかれる方が多い印象。そんなお客さんが次から次へとやって来るので、5つしかないシャワーはいつも混雑気味。
脱衣所から浴室に入ると珍しくシャワーが空いていたのでゆっくり洗髪洗体🚿✨サウナも空いていたので上段でのんびりと蒸される。

広々とした水風呂はちょうどいい冷たさでとても気持ちが良い✨
手足を伸ばしてゆっくり浸かっていると、隣の湯船からガン見してくるお子さんたち。さっきお母さんに「そこは水だから入っちゃダメ!」って言われてたもんね…笑。

サウナ水風呂を3セットしてから湯船に浸かりつつシャワーの空き待ち。空いたところでサッと移動してシャワーを使って終了。
着替えて帰り支度してだんなさんと合流すると救急隊員の方がやって来て騒然とした雰囲気に。

どうやら男湯の浴室で倒れた方が居たらしい。
もともと体調不良だったのか湯当たりしてしまったのかは分かりませんが、温浴施設で無理はしないほうが良いですね。
周りのお客さんも皆、何が起こったのかと驚いているようでした🚑

2024.06.20 19:56
なっつるこ なっつるこさんに5ギフトントゥ

浴室で倒れる方はいきなり倒れるから驚きますよね。ほんと体調には十分に気をつけていただきたいです。
2024.06.20 20:58
FatPenguinesさんのコメントに返信

FatPenguinesさん、ありが㌧です☺️本当になんの前触れもなくバターンと倒れたそうです…😱突然の体調不良だったのならお気の毒ですが、居合わせたお客さんやお店の方にも迷惑を掛けてしまうので、明日は我が身で自分も気を付けねばですね💦