なっつるこ

2024.04.13

近くで洗車して15時頃鷹の湯さんへ。駐車場は奥の方にぽつぽつと空きあり。

浴室に入ると女湯は空いている✨男湯はそれなりに混雑していたようですが、サウナも洗い場も沢山あるからなんとかなる。大好きなPOLAのひとときが減って桜のシャンプーが増えている!ひととき無くなりませんように……🍊

今日も薬草スチームからスタート。アディロンダックチェアにぐたーっと座ってゆっくり蒸されるの大好き🌿
水風呂を経て高温高湿サウナに入ったら54度。いつもより5度は低い。はて、どうしたんだろ?

そう言えば以前、夫人さんが🪟に腰掛けると言っていたのを思い出しまねっこ。
窓にヒビが入っていたので、ガラスに触れないようにそーっと座る。窓枠に頭ぶつけたけれど温度は上がっていい感じ。それでも私が余裕で10分滞在できたので、かなり温度低めだったと思う。
水滴爆弾に悶絶するあの熱さが好きなので、次回は普段通りのアチアチに戻ってるといいな💭🥕

とりあえずバレルも入っとこうと露天エリアへ。
バレルの扉を開け、奥の間に進んでも無人。土曜日なのに、ここまでサウナ内で人に会っていないというミラクルな立ち回り笑。
それでもロウリュの時間が近くなるとぽつぽつとお客さんが現れる。上段イケるかなーと座ってみましたが、熱風に肩を焼かれて秒で下段へ。下段だと熱さが足りないので、上段と下段の中間の高さの座面希望🔥

その後は高温高湿と薬草スチームの合間にお風呂。座湯のジェットは「そうそうこれこれ!」と言いたくなるようなハイパワー。足裏ピリピリさせてからお茶風呂に浸かるのが最高に気持ち良い🤤🍵
久々にドライサウナにも入ってみると、なんとここでもソロ✨ガスヒーターの真ん前でゴーッと焼かれるのもまた楽し🔥

なんだかんだであっという間の3時間。ご飯食べているうちに真っ暗になったので、ぼちぼち退館。今日も楽しかったなー。
ありがとうございました(*´∀`*)

うずら🐣

うずらとぬか漬けは、ついつい食べちゃう。次こそもつ鍋✨

2024.05.08 06:19
もちこさぁ〜ん‼️めっちゃかわいい💕鷹の湯めっちゃ堪能できたんですね❗️私も自分の様にうれしいです♪ひとときコーナーぐっと、少なくなったのです‼️私もひととき好き❤️です。うずらの卵食べていないので、きた時食べたいです♪漬物がまた、めちゃくちゃ美味しいですよね〜シルク湯入りたいです。高温高湿熱いと秒ででるけど、以前は6分とか、10分とか入れたのになぁ…
2024.05.08 21:15

にゃっきーさん!鷹の湯さんのひとときエリア少なくなっちゃいましたねー🍊💦無くなるんじゃないかとヒヤヒヤしてます🥲もちこ褒めて下さってありがとうございます😊いつかにゃっきーさんちのぴぉたん&ぴぉこちゃんと偶然できますように〜😆✨
2024.05.08 22:50
なっつるこさんのコメントに返信

ひとときエリアいま、4、5席分くらいでは❓今、桜の🌸やつと、ジンジャー🫚が多い気がします。ひととき〜‼️✨ いつかクツ下人の同窓会❓出来たらいいですね〜✨
2024.05.09 21:24

SNS見てても、クツシタ人ちゃん連れてサウナに来てる方増えている感じしますよね!そのうち鷹の湯あたりでたくさんお目にかかる機会あるかもですねー☺️✨ひとときなくならないで〜🍊💦
2024.05.09 23:24
なっつるこさんのコメントに返信

ひととき保存会〜ひととき見守りの会〜