なっつるこ

2024.04.06

桜満開🌸
外気浴しながらのお花見はもちろん、バレルの中からも桜が見えて最高に楽しかった✨

プレオープンの日以来2度目の訪問。14時頃にKULTAの受付に伺い百笑の湯も利用したい旨を伝えると、それなら百笑の湯の受付で精算をしたほうが良いとのお話だったので、先に百笑の湯へ。
KULTAと百笑の湯利用のセット料金を支払い、ひとまず百笑の湯の浴室で洗髪洗体🫧
確かにこの方がバレルサウナに入る前に百笑の湯の浴室が使えるし、館内着のまま必要なものだけ持ってKULTAに行けるという利点もある。
ちょっとややこしいけれど、百笑の湯には食堂も休憩所もあるし、2つの施設を上手に使えば1日中楽しめそう✨

ササッとお風呂に入って再びKULTAへ。ポンチョやタオル類をお借りして脱衣所で水着に着替える。
プレオープンの日には、ロッカールームやレンタル品の事でちょっと不便だな、とか分かりにくいな、と思ったことが軒並み改善され利用しやすくなっていました✨荷物を持っていざバレルサウナへ。おぉ!桜が満開だ〜🌸綺麗!!前回無かったビート板サウナマットも用意されてる✨

今日も天井スケルトン仕様のバレルサウナだけ調整中でしたが、他の4つは元気に稼働中。
14人入れる大きなバレルサウナも四角いバレルサウナも入りましたが、やっぱり薪ストーブのサウナが楽しい。
2つの薪ストーブサウナのうち1つは、大きな窓からプール(水風呂)越しに桜の木が見えてサウナの中からお花見できちゃう。
今日もスタッフの方がマメに巡回しつつ薪を追加してくれたのでサウナはアツアツ。しばらく誰も入らなかった薪のサウナは、113度くらいまで温度が上がっていてめちゃくちゃ熱かった🔥
この前食べそこねたジェラートも今日はしっかりいただきました🍧濃厚滑らかでとても美味しかったです✨

最初は数名いたお客さんも日が暮れる頃には帰られ、私たちだけに。プライベートサウナ感味わえてとても贅沢な体験でしたが、もっと沢山のサウナーさんにここの良さを知ってほしいなぁ…。
飲料水は今も自販機やジェラートのお店で購入するスタイル。繰り返しサウナに長時間入る方が多いので、夏に向けて水分不足で熱中症にならないよう、どうか給水器かジャグを置いてほしいです🙏✨

KULTAだけでも5時間近く滞在。今日もゆった〜りの〜んびり楽しめました(*´∀`*)🎶

2024.04.08 17:04
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

すぐに改善うれしいですね♡✨ サウナから🌸✨ めちゃくちゃ綺麗ですねー😆✨ 熱々だしいいですねー✨ 水風呂に映る🌸も素敵✨
2024.04.08 21:37

ヒロテテさん、ありが㌧です☺️✨本当にいい時期にオープンしてくれました🌸✨若いフタッフの方たちが一生懸命頑張っているので、沢山通って応援したいと思います☺️