中伊豆ワイナリー 縄文之御神湯
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市
スタらんをチェックアウトして麓まで降りてくると、なんとも綺麗な富士山が見える!(゚∀゚)🗻
せっかくなら大きな富士山を観られる所を巡ろうと、富士吉田方面へ。
まずは北口本宮冨士浅間神社に参拝。御朱印は頂いたけれどおみくじは引かなかった(今年も見付天神のしっぺいみくじを引きたい🐾笑)
その後は道の駅なるさわ→朝霧高原と車を走らせ、雄大な富士山を堪能。お昼ご飯に富士宮やきそばのお店に寄り、焼きそばとしぐれ焼きを1つずつ頼んでだんなさんとシェアしたものの、しぐれ焼きが大きすぎて信じられないくらいお腹パンパンに…(;´Д`)
食休みを兼ねて西臼塚駐車場に向かい、車内で富士山を眺めつつ休憩。その後水ヶ塚公園に向かい、大きすぎる富士山を眺めて富士山見物ツアーは終了。温かい温泉に入りたかったので中伊豆ワイナリーさんへ。途中の道の駅函南では夕日に染まる富士山も観られて大満足🗻✨
さて、前置きが長くなりましたが、中伊豆ワイナリーヒルさんでのサ活のお話。
18時頃に入館。浴室はおばちゃんの団体さんで賑わっていましたが、しばらくすると一斉に上がられその後は混雑なし。
サ室の温度計は80〜90度の間を行ったり来たり。90度を指している時はチリチリと熱が降り注ぐような良い熱さ。温度低めな時は岩盤浴気分でのんびりと。
今日の水風呂はとても冷たくて、体感13〜14度くらい。首まで浸かって1分もすると首や足首がギューッと掴まれたように痛くなる…のを耐えて4分。そこからの温泉がたまらなく幸せ♨️
露天風呂にもゆっくり浸かり、しっかり温まったところで終了。男女別大浴場の他に水着で利用できるバーデゾーンがあるのですが、凍結の恐れがあり危険なため使用禁止になっているそうです。ちょっと残念😗
フジイさんこんばんは☺️富士山の裾野をほぼぐるっと一周まわって写真撮りました🗻✨御朱印に食いついて下さったので、富士吉田の浅間さんと、私のお気に入りの愛知県岡崎市の伊賀八幡宮さんの御朱印追加しときました✌️しぐれ焼きはとにかくでかいです👀💥
富士山は毎日見ても飽きませんよねー🗻✨だんなさんに引かれるほどパシャパシャ写真撮りまくってます😂