下賀茂温泉 銀の湯会館
温浴施設 - 静岡県 賀茂郡南伊豆町
温浴施設 - 静岡県 賀茂郡南伊豆町
久々のシルスパチャンス⭐
櫓から出る湯けむりも気温が低くなりパワーアップ💭モクモク
今日は女湯がミストサウナ側。浴室に入ってカランの前に座るとなにやら違和感…。ニューサマーオレンジのリンスインシャンプーとボディソープがPHOENIX製のものに変わってる!🍊
柑橘の匂い好きだったのになぁ〜とちょっとガッカリしつつ新しいものをお借りして使ってみると…あら、これも石鹸っぽくて好きな匂い🧴🫧
洗髪洗体を済ませて早速ミストサウナへ。前回お邪魔した時よりモクモク具合も熱さも増している。
ベンチに腰掛けて1分もすればタオルが絞れるくらいびしょ濡れに。でもこれが気持ちいいんだなぁ。
10分で出て水風呂へ。
こちらも夏場に比べるとかなり温度が低くなり、とてもいい感じ。3分かけてじっくりクールダウンしているとふわわ〜ん🎶といい気分。
ずっと貸切状態のミストサウナと水風呂をひたすら往復。5〜6セット繰り返していたらぼちぼち上がらなくてはいけない時間になり、慌てて内湯の温泉にちょこっとだけ浸かって終了♨️
帰り支度しつつ考えてみたら、大好きな露天エリアの寝湯にも入らず今日はひたすらサウナに入っていたなぁ。
ミストサウナは夏場のアチアチが最高なんだけど、水風呂の温度との兼ね合いを考えると今が一番いい時期なのかも💡
そう言えば、だんなさんに「シャンプー変わってたね!」と言うと、ドライサウナ側の浴室はニューサマーオレンジのままだったそう🍊
在庫が無くなったらそっちも切り替えになるのかな〜(´^`)🧴
リンスインシャンプーなのでぶっちゃけ髪ギシギシ笑。トリートメント持参必須だったのですが、みかんの爽やかな香りが好きでした🍊💦温度高めだとミストサウナも気持ちいいですよね〜☺️💭