ホテル昭和
ホテル・旅館 - 山梨県 中巨摩郡昭和町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山梨県 中巨摩郡昭和町 宿泊者限定
おはようございます(*´∀`*)
宿泊からの朝ウナ…は無し。
サウナと冷凍室は残念ながら稼働していません。
がっ!温泉と水風呂には入れるので、朝から幸せな温冷交代浴が可能です♨️
日曜朝の大浴場は6〜8時までは男性、8〜9時が女性の時間。
だんなさんに7時半頃お風呂を出てもらい無料の朝食をいただく。
ご飯は武川米だし必ずフルーツもある!🍉パンの種類も多く、お味噌汁もスープもあるので、ご飯派もパン派も満足できると思います。
8時頃朝食を食べ終わり、私はそのまま大浴場へ。
源泉かけ流しのお風呂は最初は熱く感じるものの、水風呂との交代浴を繰り返しているとだんだんと適温に感じてくるから不思議。
朝風呂は、シャワーを使って温泉に一瞬浸かったかと思うとあっという間に出ていかれる方が多いけれど、ここの温泉は本当にツルスベになるので、是非ゆっくり浸かることをオススメしたいです♨️
味のある壁の白いタイルや床の丸タイルを眺めつつ、今度はいつ来られるかな~なんて考える。
そう言えば昨日大浴場を利用した際、サ室の壁の金属の輪っかにサウナハットを引っ掛けたまま部屋に戻ってしまい、次の男性利用時間にだんなさんが気付いて回収してきてくれるという事がありました💦
私は忘れ物してたことすら気付いていなかったので、男女入れ替え制の浴室で良かった…笑。
温冷交代浴を繰り返してあまみだらけになったところで終了。
スターらんど、みどり館、ホテル昭和さんと3週連続で昭和レトロな施設を巡りましたが、どこも大浴場が最高でした〜✨
昭和レトロとは言え、ホテルの部屋は綺麗にお掃除されていて快適に過ごせます。なんなら今回宿泊したホテル昭和さんのダブルルームなんて、床もカーペットも綺麗にリノベされていて置き型エアコンとダイヤル式の白電話以外は昭和感ゼロでした。笑
次にお邪魔するのは葡萄の時期かな!?ありがとうございました(*´∀`*)✨