なっつるこ

2023.06.26

昨日のサ活です(*´∀`*)

東京競馬場で競馬観戦のあとにより道。
19時頃到着。脱衣所のロッカーで使う100円玉が無かったので自販機で温泉水買ってみました。青いパッケージが綺麗🗻✨

お風呂上がりにご飯を食べたいので、持ち時間は2時間。
サウナに全く興味のない同僚や上司と話すとお風呂に2時間なんてあり得ないらしいけれど…いやいや、2時間って結構忙しいんだよ💦

浴室は女子グループや常連さん多めでかなり盛況。
洗髪洗体していると30分に1回のオートロウリュの時間が近付く。足早に熱風サウナへ向かい、最上段でブワーッと一気に焼かれて水風呂へ。
水風呂は15度前後。前回よりもちょい高めだけどしっかり冷たいので、5分浸かると身体はヒエヒエ。休憩なしでサ室に戻って温まり再びヒエヒエの水風呂へ。

今日はオートロウリュに合わせる事を考えすぎて、体の表面ばかりがアチアチになったりギンギンに冷えてしまうという、とても下手くそなサ活になってしまいました💦

カモフラ柄のインフィニティチェアで休憩していたら寒くなってしまい、浴室に戻ってジェットバスでブクブクと体を温める。なのに体中あまみだらけ。
あまみが出たから《ととのったー✨》とかではないな、と改めて実感。時間が無いからって無理しちゃダメですね。
一日の疲れを取りに来たはずなのに、逆に変に疲れてしまった。我ながらアホだなぁ…笑。

服を着ても引かないあまみにドン引きなだんなさんとお食事処で夕飯。
写真を撮るのを忘れましたが、スタミナラーメン的なラーメンがどストライクで美味しかった!メニューにも書いてありますが、絶対にご飯も付けたほうが良いです🍜🍚✨

帰り際に200円ソフトクリーム頼んで食べながら退館。立駐の順路が何度来ても分かりづらくて怖い💦
上りも下りも地面に矢印沢山書いて誘導してもらいたいなぁ…慣れてる方はスムーズに走れるのかな🚗

2023.06.26 17:53
上りもくだりも同じ所を通るからねー😅 一方通行じゃないから、ドキドキするよね😅
2023.06.26 20:39

昨日の帰りも、屋上から下るところが見つからず、ぐるぐるしてました…🚗🌀運転苦手なので、上りも下りももうちょっと案内板あると助かります🥲
2023.07.10 21:13
なっつるこ なっつるこさんに30ギフトントゥ

なっつるこ様、十里木温泉についてコメントを頂戴し御礼申し上げます。 今回は両替を兼ねて自販機にて「富士山健康美容温泉水」をご購入いただいたとの事、誠に嬉しい限りです。 また、パッケージにもお褒めのお言葉を賜ると共に写真もご投稿いただき深く感謝申し上げます。 汗を流した後の水分補給としてだけでは無く、身体をアルカリ性に戻す効果や腸の働きを整えるためにも時折ご愛飲いただければ幸いです。 今後とも引き続き“飲んで良し、入って好し”の源泉パワーがなっつるこ様のサ活に貢献します事を心より願っております。