なっつるこ

2023.06.25

宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

鳥のさえずり…というか絶叫が窓の外から聞こえてきて起床。
優雅とは程遠いが、いろんな鳥が鳴いていて面白い。もそもそとベッドからはい出てお風呂の支度。浴室にはお客さん2〜3名。

薬草風呂と創建の湯と水風呂の温冷交代浴やりたかったけれど、時間が無さすぎた💦
薬草風呂でバイブラにブクブク揺られてからの水風呂。シャキッと目が覚める。
サウナも1セットだけ。星の園で鳥の声を聞きつつ虫はいないか周囲をキョロキョロ見回すが、今日いたのは小さめの蟻くらいで安心🐜

そう言えば松山油脂さんで先日購入したベルガモット&ミントの石鹸をやっと使うことが出来ました。
ベルガモットの甘いけれど爽やかな香りが良い!🍊
ミントの香りは控えめでスーッとするほどではなかったけれど、クリアな緑色の石鹸は見ているだけでも涼しげ🌿

だんなさんと合流して朝食バイキング食べていざ東京競馬場へ。
ムシムシと暑くて疲れるけれど、今度来られるのは秋なので、楽しんで帰りたいと思います(9R終了しましたが的中なし…。)

2023.06.25 14:28
鳥の絶叫😅💦 虫は少なくてよかったですね✨ 私も虫苦手なので キョロキョロ気にします😥💦 綺麗な色の石鹸ですね😊✨
2023.06.26 00:17

夏の外気浴はいろんな虫がいるので気になっちゃいますよね😫特に蚊とアブが苦手ですが、先日スズメバチにも遭遇しました…🐝💦固形石鹸いい香りのものが多いので気になってます☺️🌿
2023.06.26 02:54
なっつるこさんのコメントに返信

あっ💦わかります💦私も蚊とかアブ 蛾とかも苦手です😱 スズメバチ😱💦 気をつけて下さいね😢 固形石鹸もいいですねー😆✨✨
2023.06.26 18:52

アブは特にしつこく付きまとってきて大変ですよね💦さされると痛いし…🦂夏の日陰の外気浴は気持ち良いですが虫との戦いですね!頑張りましょう!😂