なっつるこ

2023.06.11

ドーミーイン三島さんをチェックアウトして、まずはお昼ごはん。

久々に生しらす食べたいね!と、田子の浦漁港まで車を走らせる🚗
意外と遠くて到着する頃にはお腹が鳴りそうなほど腹ぺこ。売店にずらりと並んだお刺身に目を奪われ、しめ鯖とカツオのお刺身も購入。
しらす丼(ご飯大盛り)2つとお刺身2種類買っても三千円ほど✨いつの間にかだんなさんは静岡麦酒の缶を持っている🍺この先の運転わたしかいっ💦

美味しいしらす丼とお刺身食べたら、今度はお腹いっぱいで眠くなってきた( ´o` )🫧
そんな時は賑やかな施設よりもゆっくり過ごせて…できればお昼寝なんか出来ちゃう所にイキタイ。
私の運転じゃ不安だけれど、湯ヶ島ゴルフ倶楽部まで行ってみよー⛳✨

くねくね山道を上ってホテルに到着。お天気が良くないせいか駐車場の車も少なめ。フロントで料金の精算を済ませて大浴場へ。
おふたり先客さんがいらしたけれど、ちょうど上がったところのようで、広い浴室には私ひとり✨

シャワーを出すと水の柔らかさについ顔がにやける。POLAのシャワーブレイクと温泉の合わさった匂いが浴室に広がり、ひとりでニヤニヤ。この匂い大好きなんだよなぁ。
誰も居ないうちにまずはサウナへ。温度計は92〜94度くらいを指していてしっかり熱い。上段でぼんやり10分蒸されて水風呂へ。

三島の水も良いけれど天城山の地下水も負けてない。キリッとしっかり冷たいんだけど肌当たりが柔らかい。
小さめの水風呂だけどお尻がつかないほど深さがあるので、天井見たりうつ伏せたりしつつじっくりクールダウン。

そして今日の最大の目的、脱衣所の木の寝椅子でお昼寝タイム!
バスタオルを巻いて寝椅子にごろーんとしながら窓の外の緑を眺める。
あああぁ…なんて気持ちいいんだ。至福の時間🤤✨
どうせ寝るだろな、と予想して時計をストップウォッチにしておいたら、知らぬ間に三十分経過。この寝椅子の心地良さはハンパじゃない笑。

サウナに戻って上段に着席。カラカラサウナだと思っていたけれど、適度に湿度もあるのか2セット目からは1分で汗じわり。10分蒸される頃には滝汗。どうやらこのサウナも自分に合うみたいだ。

そしてこちらの野趣溢れる露天風呂も大好き!
浅い湯船で横になり、縁の岩に頭を乗せると寝湯状態でのんびりできる。鳥たちのさえずりや緑の木々に癒やされていい気分。蚊も蜂もアブもいなくて露天風呂日和✨

3時間半ほどの滞在中、浴室を利用された方は10名くらい。
皆さん短時間で上がられるのでひとりの時間が多く、のんびり過ごせてリフレッシュできました〜(*´∀`*)🌿

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

2023.06.15 08:48
生しらすタベタイ😋✨ お寿司屋さんで食べてますが 田子の浦港で食べるのは格別ですよね😆✨✨
2023.06.15 13:14

その日に漁があれば、数時間前に取れたばかりのしらすが食べられるのが嬉しいです✨ぼちぼち春漁終わりらしいので次に漁港食堂に行くのは秋ですかね~🤤