多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
明日の競馬観戦に備えて今日は橋本にお泊り(*´∀`*)
それならば!と森さん🌳へ向かいましたが、お昼どきだったので先にtmさんオススメの《肉汁うどんの南哲》さんへ。
駐車場のキャパが少なめな事もあり道路に駐車場待ちの車列が数台。それを見た瞬間だんなさんは「あ、ムリ」と通り過ぎてしまったけれど、tmさんによると4台待ち程度なら待つ価値ありだとか!うわ、ますます食べたくなってきた💦次回は待ってでも食べなくちゃ(*´Д`)
多摩境でつけ麺を食べてから森乃彩さんへ。うわー久しぶりだなぁ~と思ったら、前回お邪魔したのが2021年11月!(´゚д゚`)そりゃ久々なはずだわ。
土曜だし混んでるかなぁと心配しましたが、時間帯が良かったのか炭酸泉以外のお風呂は軒並み入れたし、サウナも満員になる事も無くとても快適に過ごせました✨
シャワーを使ってひとまずよもぎ泥塩サウナへ。思っていたよりも温めでよもぎの香りもほんのりだった。よもぎ20倍とか漢方蒸しの日に来てみたいな🌿
水風呂は14度くらい。深さもあるし奥の方まで行くと水流もあるからかなり冷たく感じます。
露天に出てみると色んな種類の椅子があちこちに✨インフィニティチェアの横のプラ椅子に座ったら、遠くにアディロンダックチェアを発見したのでそちらへ。エメラルドグリーンみたいなきれいな色!周りの木々の緑にも癒やされます🌿
時間を気にしつつ熱風サウナへ。爆風タイムの前は結構いるお客さんも、水掛けが始まる直前にほとんど居なくなるのが面白い。
最上段で2分間の水掛けからオートロウリュが終わるまで見守る。ハット+マスクで首から上はかなり楽だけど、太ももの下半分とふくらはぎが熱痛い。
水風呂→露天のととのいスペースで休憩。ヒザ周辺のあまみが酷くて自分で見ても気持ち悪い笑
黒湯のあつ湯とぬる湯で交代浴していると、あっという間に爆風タイム。ふらふら〜とサウナへ吸い込まれ爆風に焼かれ水風呂でふぅ~とひと息、のループから抜け出せなくなる(;´∀`)
一旦2階でだんなさんと合流して休憩。クリームソーダにソフトクリーム乗ってて嬉しい!
紙コップよりも透明のコップで提供してくれたら見た目も良いんだけど…SDGsでプラコップ使えないとかあるのかな💦
2階のビーズクッションの部屋でしばし休憩してから再び浴室へ。お客さんが増えてお風呂はどれも賑わっていたけれど、爆風タイムのサウナは余裕あり。でも短時間に爆風を浴び過ぎたらしく全身が日焼けしたようにヒリヒリしてきたので、最後は露天のぬる湯でのんびりして終了。
久々にお邪魔しましたがやっぱり楽しかった✨また来まーす(*´∀`*)♪
南哲さん食べたかったよ〜😭tmさんが一緒ならだんなっつる氏も大人しく待つだろうから今度はうどん+🍦ご一緒してね✨森🌳では調子に乗りすぎた!今も全身ヒリヒリするよ~😂💦