なっつるこ

2023.01.07

3連休初日の今日は久々に焼津の笑福さんへ(*´∀`*)

ニフティのクーポン使ってちょっとお得にチェックイン。とりあえず浴室へ行き、シャワーを使ってサウナ室へ。大きなガスストーブに加えて、10分おきにセルフロウリュ可能なストーブもあり。
砂時計の砂が落ちきると、常連さんらしき方々が「かけるよー」って立ち上がってラドル1杯ジュワーっとやってくれるので私は全く出番なし。ガスストーブの熱にロウリュの湿度が加わっていい感じに汗が出る。

水風呂に浸かったあとは、岩盤浴着に着替えて岩盤浴。ちょうどアウフグースの時間だったので参加。壁沿いの木の椅子に座るも、小さめのベンチに2人で腰掛けぎゅうぎゅう💦ベンチは満員。マジョラムのアロマをロウリュし、大きな団扇で扇いでくれました🌿気持ち良かった〜(*´∀`*)

他の岩盤浴も一通り利用。温度低めと舐めてかかると滝汗出るやつ💦大量に汗をかいてから再びお隣の大浴場へ。
今日は一日中、洗い場もお風呂もサウナも満員で入れないということがありませんでした。常連さんが今日は空いてるねぇ…と話しているのが聞こえる。

塩サウナで塩を塗って10分くらい経ちそろそろ出ようかなぁと思っていた時、入ってきたおばちゃんが塩を手に取り私に向かって「背中やってやろうか?」と。
一瞬キョトンとしてしまいましたが、《背中は届かないだろうから私が塗ってやるよ》と言うことだったんですね!
もう限界だったので丁寧にお礼を言って退室しましたが、なんだか銭湯にいるような温かい気持ちになりました(*´ェ`*)

露天の美泡つぼ風呂やジェットバスが気持ち良くてお風呂も満喫。食事処で鉄板ナポリタン食べたいなぁ…とずっと考えていましたが、ナポリタンあるのは蓬莱の湯でしたね…(;´∀`)

岩盤浴とサウナでがっつり汗をかいてぐったり。今日は近くのお宿に泊まります(* ˘ ᵕ ˘*)zzz

2023.01.09 06:49
一日遅れて訪問しました。なっつるこさんのサ活の方が100倍魅力的に紹介されてますね。天井見なかったや……。
2023.01.09 11:06
ペンギン酸さんのコメントに返信

いやいや…💦ペンギン酸さんのサ活の情報量とアクティブさ素晴らしいです✨ゆるキャンは実在の場所やモノを忠実に描いているから巡る楽しみ大きいですよね☺️秘壷蔵美味しそう🍵私も美味しいお茶買いに行ってみますね🎶