伊豆高原ホテル五つ星
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
昨日のサ活です(*´∀`*)
用宗みなと温泉さんを出て、高速も使ってびゅーんと伊豆高原まで。
最近は時間が合わず、なかなか来られなかった五つ星さんへ!
今日も暗くなってからの到着。恐らく周囲の森は綺麗に紅葉していると思われますが、真っ暗で確認できず(¯―¯٥)
まずはフロントで入浴料金の精算。PayPayのマークがあったので使えるか伺ってみたところ、日帰り入浴は現金のみとのことでした。
本日3軒目。普段そんなに施設のハシゴをする事が無いので少々疲れが…笑
毎回お見掛けするサウナ常連さんがいらしたので、しばらく温泉と水風呂の交代浴。温めのお湯が体にやさしい。
お気に入りの《アロエシオ》でひじひざかかとをマッサージ。お茶フレーバーの塩ペーストは男湯にも備え付けられているそうですが、オレンジのアロエシオは女湯にしかないみたい!柑橘の爽やかな香りに癒やされて、洗い上がりはつるつるの肌に✨
常連さんが先に出られたので1時間ほど浴室は貸切状態。水風呂もしっかり冷たくて気持ち良かった~♪
真ん丸のおひとりさまサイズの水風呂、手先と足先を出して縁に頭を乗せるとちょうどいいサイズ感。
温泉とサウナを満喫して脱衣所へ。ここの壁には《ワールドドライヤー》のロゴが付いた、壁に備え付けのハンズフリードライヤーがあります(ネットで検索したらかなり高額でびっくり!)
Panasonicのちょっと旧型のナノケアドライヤーもあるので、今日はそちらをお借りする。
1日に何度も洗っては乾かしを繰り返した髪もしっとり纏まっていい感じ。
支度を終えて脱衣所を出ようと靴を履いていると一枚の張り紙が目に入る。
日帰り入浴利用者で、毛染めや浴室での喫煙、湯船で歯磨き等、とんでもなくマナーの悪い人が居たとのこと!このままだと日帰り入浴は受け入れ中止にせざるを得ないとの注意喚起でした。最近見つけて気に入って通い始めたばかりなのに…(´Д`)
ホテルの方や宿泊のお客さんはもちろん、他の立ち寄り入浴の利用者にも迷惑なので、最低限のマナーは守って頂きたいものです٩(๑`^´๑)۶