なっつるこ

2022.07.03

山梨からの帰り道、美味しそうな桃を買い込んで御殿場付近まで戻ってきた。

木の花の湯かオアシスか茶目湯殿か気楽坊か…。
4択で悩みに悩んだ末、だいぶご無沙汰しているこちらに決めたー!( ´∀`)
茶目湯殿の前の🅿は空いていたけれど、気楽坊近くの駐車場はいっぱい。また心が揺らぐが初志貫徹。
靴箱の鍵を預けて入館料の精算。ロッカーキーと館内着セットをお借りして手続き完了。

ついに時之栖もオリジナルMOKUタオルや今治ハットを売り出した!!
特設売場に立ち寄って実物をガン見。どの色を買おうか、サ活中ずっと考えていました(笑)

階段を上って2階の大浴場へ。休憩所には多くのお客さんの姿がありましたが、浴室は大きな混雑はなし。
サウナに至ってはタイミングが良かったのか、ソロになることもしばしばありました。
サウナは麦飯石サウナ(ドライサウナ)と備長炭ミストサウナの2つ。
麦飯石サウナは90度カラカラ系。ドア前に置かれたパレオを巻いて最上段(3段目)に座れば、6分くらいでしっかり発汗。

水風呂は室内の麦飯石サウナの前と露天エリアにひとつずつ。
内湯の水風呂よりも、露天のひょうたん池みたいな水風呂のほうが冷たい。ただ今日は外気温低めなせいか、内湯の水風呂でも充分満足な冷たさでした。

ここの露天エリアは、炭酸泉や寝湯があるエリアと備長炭ミストサウナがあるエリアに分かれていて、それぞれ内湯を通って出入りするつくりになっています。

備長炭ミストサウナは、人ひとりが横になれるサイズの大きなビート板?を持って板の間に置き、ゴロンと横になるサウナ。床下や壁の中には備長炭がぎっしり詰まっているそうです。
横になって2、3分で汗が出はじめて、15分で超滝汗。不思議なくらい汗が出る、お気に入りのサウナ。

外に出てシャワーで汗を流していると、デッキの上に新品のColemanのインフィニティチェア×3を発見!雨陽気のせいかだーれも居なくて座りたい放題。
雨のやみ間に何度か利用しましたが、のんびり休憩できてすごく良かった~。

だんなさんと合流して館内の食事処で夕飯。鉄板ナポリタン美味しかったけれど、卵はじゅわーっと鉄板に敷いてもらったほうが雰囲気出たかも。
今日はソフトクリームの日らしいので、食後のデザートはソフトクリームにしました(昨日も食べたなぁ…笑)

帰り際にオレンジ色のMOKUタオルを買って退館。
アースカラーや青系のMOKUに目が行きがちでつい似た色を買ってしまうけれど、マンダリンオレンジもいい色!買ってよかった。
《とっきぃ》かわいいし(*´艸`*)

なっつるこさんの天然温泉 気楽坊 (御殿場時之栖内)のサ活写真

2022.07.07 00:07
なっつるこさん、こんばんは〜 気楽坊いったことないですが、なっつるこさんのサ活読んだらいってみたくなっちゃいました〜 ときすみとっきーかわいい笑
2022.07.07 14:08
くまごろうさん、こんにちは〜☺️✨気楽坊さん、茶目湯殿と同じ敷地内にありますが、ちびっこもOKなので茶目よりもワイワイ賑やかな雰囲気です☺️🎶とっきぃMOKU目当てで行ったトコもあるので(笑)無事買えて良かったです🐦