なっつるこ

2022.07.03

宿泊からの朝ウナ( ´∀`)

朝風呂は6時からですが、いつも通り朝はグダグダ。頭ぼんやりなまま7時頃大浴場へ。
昨日は塩サウナしか入らなかったので、今日は4つ全てのサウナに入ってみました。

まずはヒーリングサウナ(岩盤浴)。テレビあり。入口付近に積まれたサウナマットを3枚お借りして、床に敷きゴローン。
テレビを見つつ15分くらいぼんやりしていると、全身に玉汗。時間があればもっとのんびりしたかったなぁ。

水風呂(朝は23度でした)を挟んでドライサウナへ。こちらもテレビあり。ヒノキのアロマのようないい匂いがします。
温度は90度くらいで湿度も程よくありそう。2、3分で汗が出始め8分で汗だく。水風呂が温めでしっかりクールダウンするのが難しいのもあって、ひとつひとつのサウナに入る時間が短くなってしまうのがちょっと寂しい。水風呂をもう少し冷たくしてもらえたらなぁ…。

お次はスチームサウナ。白い椅子が3脚。部屋の隅に布の袋が乗ったストーブがありますが特に香りはせず。
スチームも天井付近は熱いけれど、椅子に座ってしまうともの足りず。。。するけんのクリスタルサウナ的な惜しさを感じるサウナでした。
次は昨日も入った塩サウナ。今日も74度くらいあってアツアツムシムシ。塩の粒子も細かめで肌に乗せやすいうえに、短時間で溶けるほどの熱さと湿度がいい感じ。
熱いサウナを求めるならドライサウナと塩サウナ、のんびりじっくり汗をかきたい時はヒーリングサウナと使い分けられるのも良いところ。
浴室中に広がるワイン風呂のいい香りに癒やされつつジェットバスもあれこれ楽しむ。露天の炭酸泉も強炭酸で気持ちよかったなぁ。

洗い場のアメニティはDHCのオリーブゴールドシリーズとPOLAのアロマエッセ。
体を洗うナイロンタオルや歯ブラシも浴室に完備されていて嬉しい。
温めの健美泉にもゆっくり浸かって朝ウナ終了。
短時間でサウナ4種類入って今は充実感でいっぱいだけど、お昼食べたら別の施設行きたくなるんだろな(笑)

次はどこへ行こうかな~(´ω`)

• サウナ温度 74℃,50℃,60℃,90℃

ちょっとー😂スヌーピー×グルグル模様がやかましいんですけどー🤣🤣🤣実物を見たい👀!笑 スパラン計画よろしく😁😝
2022.07.03 11:40
ほーらほら!スパラン行きたくなってきたでしょ〜😵‍💫😵‍💫😵‍💫 女性の館内着、下は濃い〜ピソークだからヨロシク!😂SNOOPYハットも案外気に入ったみたい✨ノリノリで被ってたよ👍
2022.07.03 14:40
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

なっつるこさん、だんなっつるさんの着画ありがとー❤️やっぱりめっちゃカワイイ笑🐶✨
2022.07.03 17:43
ゆっきさんのコメントに返信

yukkiさん、ありが㌧☺️✨あ、可愛いのはハットだけよね!😂SNOOPYの可愛さは消えなくて良かったけど、館内着のぐるぐる模様の圧がすごくて笑える…🤣
2022.07.03 20:58
いつも素敵サウナハットですけども、僕、何気にスヌーピー好きなのでちょっと鼻息荒くなっちゃいました。何気にライナスみたいに毛布が手放せない幼少期を送っていたり、シュローダーのおもちゃピアノなのに素晴らしい音色を奏でるのとか最高。何気にマーシーが好みの女子ど真ん中です。
2022.07.04 00:31
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、PEANUTの世界観がお好きなんですね〜☺️✨いただくコメントも独特な雰囲気で文学好きな方かしら…と思っていましたが、お酒大好きな方なんですねぇ🍺🙃うちにもひとりいますよー、酔っぱらい😂