なっつるこ

2022.06.25

今週末も山梨で宿泊サ活( ´∀`)
まずはお昼ご飯。はい、もちろん吉田のうどんです。

富士吉田方面へ向う道中、今日は富士山が綺麗に見えました。が、めちゃくちゃ暑い!暑すぎる~(¯―¯٥)
冷やしたぬきが美味しいお店にイキタイ!ということで、富士河口湖町の《彩花》さんで定番の冷やしたぬき。
季節問わず温かいうどん派のだんなさんも、今日は珍しく冷やし。つるつると滑らかな麺は大盛りを頼んでもあっという間に完食してしまう。早々に食べ終えただんなさんがわたしのうどんを狙っている…(゚A゚;)コワイ

道の駅つるに寄ってお目当ての桃やバナジウム水の強炭酸水(初めて見ました!)などを買い込み、今日のお宿スタ✡らんさんへ。

観光バスくらい大きなキャンピングカーに駐車場への道を塞がれ、しばし立ち往生。ここは駐車場の一角がRVパークになっているので、キャンピングカーで来られる方もそれなりにいる模様。
無事チェックインを済ませて部屋で休憩のち浴室へ。

シャワーを使ってからひとまず薬草風呂へ。お!今日は色が濃い〜( ´∀`)♪
しかも、いつもよりもだいぶ温め。何分浸かっていても額に汗をかかない。でもプールのように冷たい訳ではないので、いくらでも入っていられる。きっとこれが不感温度ってヤツね!
お風呂の縁に頭を乗せて仰向けになったり横向きになったり。半分寝かかった状態でぽげぽげしていたら、なんと1時間10分経っていた(笑)

薬草風呂を満喫してから水風呂へ。ひんやり加減が丁度いい。
外気浴(星の園)に出たら、タイルの床に黒い物体。よく見ると蛭だった( ゚д゚)!血を吸われる前に退散。。。

浴室が賑わう時間もありましたが、サウナはいつもの常連さんと私だけ。
サ室でバドミントンのアニメよく見るなぁ。お、次はコナン君だな!というタイミングで一旦退室。
水風呂に浸かって戻ってくるとニュース番組にチャンネルが変わっていた…おばちゃんコナン君は好きじゃないのかな(笑)

のんびりと3時間ほどお風呂とサウナを楽しみ終了。
山梨クーポン頂いたので、今日は館内のお食事処でゆっくり夕飯。メニューに《濃厚ソフトクリーム》ってあったので注文したら、ソフトクリームはありませんとの事。うーん残念。
アイスクリームならありますよ、と言われたけれどそうじゃないんだよなぁ…。(めんどくさい奴)

ここはデザート類がアイスクリームしか無いのが本当に残念。かき氷やソフトクリームなど、是非メニューに加えてください!お願いしまーす(;´Д`)