めがねハット

2020.02.27

しっとりマイルドもいい。

2月19日リニューアル後の初訪問。
アットホームさは変わらず、すべてを受け入れてくれるような包容力が魅力のニューウィング。

いざテルマーレ改。
二段目が高く改装されてて座ると天井が近い!はじめは温度が低く感じたのでセルフロウリュを2回やってみたら熱くなりすぎた!

案内板に一杯かけてね、とあるのは守りましょう?まずは一杯がちょうどよく感じました。しばらくしてもう少し熱くしたいなと思ったら、アロマ水をラドル半分追加でいい感じでした。
熱めのサ室もいいですけど、じんわり系もいいもんですね。ちなみに今日のアロマは白樺でしょうか。
ボナサームはいつも人がいましたが、テルマーレは貸し切りが多かったです。その分自分好みに楽しめました!かかっている音楽のプレイリストは謎で、オシャレな洋楽からデスメタルまでリピートです(^^) デスメタルファンにもやさしいなんて。※翌朝はJ-POPになってました。

追記:テルマーレ改の二段目が高いのは、伝統的なフィンランドサウナのように、ストーブの位置を足元にしようとしたためだと合点。構造上ストーブの位置は変えられないので、座面を高くしたということですね。相対的に天井までが近くもなります。ニューウィングさん、どこまでアイディア豊か、工夫上手なんでしょう。

ボナサームサウナは湿度の妙に拍手。
相変わらずマイルドでやさしいサ室です。好みです、タイプです、ハイ。

水風呂は冷水プールから水風呂のコース。
汗を流してからのプールスイミングは気持ちいいし、水風呂でメロメロに。
このコンビネーションのおかげでしょうか、水風呂に入ったときから羽衣の心地よさに包まれます。

休憩はエアーカーテンの風、「風の滝」を受けながら。ありがたや。

夕食は塩ちゃんこにしてみました。
一人では多かったかな。
飲み物と合わせて、お腹がパンパンです。

また早くサウナ入りたいのに!

めがねハットさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
めがねハットさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真