めがねハット

2020.02.21

初かるまる。初薪サウナ。

こんなハッピーランドがあっていいんだろうか。

サウナ、水風呂、休憩、どれもサウナ好きにはたまらないのではないでしょうか。蒸し風呂は僕には熱すぎでたが。4分タイマーでよかった(笑)

予約していた薪サウナは香りも新しく、ストーブの炎も鏡越しに見えて雰囲気バツグン。白樺の香りも清々しく、水風呂あとは露天のデッキチェアできっちりととのいました。

さてケロサウナ。
サ室の脇にはサウナハット掛けもあったのが背中を押してくれて、ちょっと恥ずかしいサウナハットも持ちこめました。何人か若いサウナハッターもいました!そして汗がたくさん!気持ちいい。

水風呂は8.6度のトルネード!
15秒くらいであがっちゃいました。
どのくらい入るのがおすすめなんでしょうね?

午後8時すぎ、岩サウナは五段全部埋まって雛人形みたい笑
ケロサウナも常時満室でしたね。
週末はこうなんでしょう。
それにしても若い人たちが多い!おそらく20〜30代が8割くらいかと思います!

休憩スペース、ととのい椅子も豊富。ちょっと狭目の外気浴も風が心地いいです。

別フロアの休憩処もゆっくりできるし、レストランもおいしい。

最新の施設システムに戸惑うところもありましたが、スタッフの方も感じよく親切。

今日は泊まりなので、人が少なくなる頃を見計らってもう一回薪サウナ、ケロサウナかな。
出張で来るときはビジホよりここにしようかと考え中です。

ひと言(基本的にとてもすばらしい施設です!でも、さらに!):スタッフはみなさん感じよかったです/サウナ内には随所に給水(レモン、オレンジ、ライム、常温)があってすばらしい/一方でサ室内の使用済みタオル、給水所の使用済み紙コップがあふれ気味でした/洗面所に歯間ブラシがあるのもグッド/カプセルも二重スクリーンのせいか静か。中も真っ暗にできて寝やすい/休憩場所でスタッフさんが巡回するなら放置雑誌、食べ終わり・飲み終わりはすみやかに回収すべし。手ぶら巡回はもったいない/薪ストーブエリアにもサウナハット置き場希望。中央の木の枝にひっかけてみたところ絵になってましたが/6〜9階は階段も使えたらいい/洗面所のドライヤー入れてる穴の輪っかがいつもパカパカ外れる/朝食は和食ビュッフェですがビジホを超えています/朝食でコーヒー飲みたいです(これ大切)/

めがねハットさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
めがねハットさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真