ちな

2021.02.06

所用のため神奈川へ。
お昼過ぎにイン。一週間ぶりのサウナで浮き足立つ。

なんという実家感。ばあちゃん家のようだ。

脱衣所のロッカーは細いタイプ。日光が降り注いでおりとっても明るい。脱衣所にも休憩椅子があり、お婆さんたちの憩いの場になっておる。

入ってすぐに噂のあかすりスペースが。洗い場の椅子は背が高い。私の足が床に届かない。

身体を浄めサウナへ。

入って左手にテレビと、岩塩が積まれた囲があり、奥にはどでかい遠赤ヒーターが鎮座している。
それ以外の三面に二段構えのベンチがあり、室内の真ん中に謎のベンチがあった。室内は柔らかい熱で包まれ照明は暗め。黄色いタオマットが敷いてあり、ひとり用のビート板やサウナマットなどは無し。

黄土サウナは柔らかく心地よい。凶暴さはないがじっくり温まりしっかり汗をかける。12分はいけちゃう感じ。
そして水風呂!11度!!じ ゅ う い ち ど!?ちべたいっ。。。瞬間冷却!

露天にむかい、一番楽しみにしていた寝湯へ。
初めてみるタイプ!こういうのが欲しかった!
熱々のお湯がランダムに入れられた隙間から流れていて、場所によってはモロに熱湯が背中に流れて休憩どころではなくなるw
いい感じは熱湯が流れすぎていない奥から二番目が良かった。

5セットしてガッツリととのった。寝湯でよだれ垂らしているときにちょうど地震があったみたいで、ヤバかった。。。ぶっ飛びすぎたと勘違いしてしまった。

サ飯は名物スーラータン!極激辛にしてみたけどそこまで辛くなかったな。色は真っ赤!うまかったぁー♡

今回は車で行ったが、この辺は公共交通機関で行くにはいささか面倒なので、なかなか行けないのが残念。。

あと空いていたが、ほとんどが常連さんでおしゃべりしたりマッサージし合ったりしていたので気になる方は気になるかも。