ちな

2021.01.03

初訪、ニュー椿。
お家からすこし遠くて行くのを躊躇っていたけど、2021三ヶ日!思い切って!今日は奇数日!夫のご家族が遊びにきてヘトヘトになったのでご褒美サウナ。

意外とお家から近くてびっくり。タクシーを除いた交通手段で一番歩かなくていいサウナナンバーワン!なんと!

到着して券売機で1300円の手ぶらセットを購入。
お風呂+サウナ+タオル大+タオル小+シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのセット

ロッカーは100円が必要なタイプ。
浴場入って目の前と左は洗い場、湯船。席数はたくさんあったけどすごい賑わい!さすがお正月。お風呂の種類もたくさん!
右手に露天への入り口、水風呂、そしてサウナ室ゾーン!

とりあえず体を洗う。アメニティを置く棚などはなくとりあえずロッカーになおしに行き、お風呂で体をふやかしてサウナ室へ。

サウナゾーンに専用のフックで入る。サウナゾーンにも水風呂!受付でもらったサウナバックをみなさんフックにかけてる!なるほど。またもやサウナバックを取りにロッカーへ。はじめていくお風呂屋さんは なぞなぞが多くて楽しい。ドキドキ。
まずはロッキーサウナへ。
あつくて蒸し蒸し!!!3分おきのオートロウリュ!ジュワー。。。
やさしいお姉さんが声をかけてくれて普段の椿の様子を教えてもらう。お見かけしたこのとあるサウナハットを被ってらっしゃったのでベラベラ喋ってしまった。。。

大好きなあの施設とも違う熱さ!湿度が!今まで感じたことない熱さ。
ソッコー水風呂へ!柔らかいまろやかな水風呂、そしてすぐに休憩椅子!

次にハーブサウナ。100度ちかくのサウナに使い放題の塩まで使える!塩を流すシャワーなどがないため、みなさん桶に水を入れて持ち込んでいるみたい。椅子が熱々になっているので注意!マイマットがあってよかった。背もたれに背をもたれられないw
先ほどのお姉さんが他のお客さんに説明していたのを運良く聞けておろおろせずに済んだ!感謝!

何セットかして、最後の休憩は露天の休憩スペースで。夜の飛行機が通ってる。気持ちいい!!あまみすごい!

上がる前にロッキーサウナで温まり、退室。

ドライヤーは20円。サウナセットは受付で全て返却。
下駄箱の鍵とサービス券を一枚渡される。(10枚集めると手ぶらセットが無料になるらしい)

なんで今まで行かなかったんだー!!!すぐにリピートするぞ!!!