ブライアン

2023.12.25

妻が推し活のライブいない本日、妄想妄想に日々。何処にいこうか?新規開拓とはおこがましい。行ったことがない施設。
ということでここに来ないと今年は終わらない。(最後まで読んで頂きたいです)
さて、年末最終週の月曜日。
外出する私に、上司は「外出するな。一回会ってるだろう」の一言。
(お前、お客様のこと何を知ってるんだ?
お前の上司はお客様へ会いに行けといってるだろう?お前らは何を共有してるんだ?
今期の業績悪いのはお前ら管理職が無能だかりだよ!)とは言えず、月曜日最悪の出たし。気分を切り替え、候補は他にもありますが、明日もあるので…(鬼は明日も居ません!)
さて、やって来ました。
三ノ輪の駅から10分。
1830到着、支払いを済ませ更衣室。
あれ?何か何処かに…喜楽湯。
そういえば、サへ入るプレートを貰うのも、更衣室のレイアウトも川口の喜楽湯みたいな感じですね。
いざ浴室へ。結構混んでます。
洗体しサ室へとお思い進むと左手、漢方湯が!香り最高、先客がでたタイミングで独り占めです。(最高)
さて、サ室は左手ですが、サウナマットをシャワーで流して、いざサウナへ。
入って2段目。正面にテレビを見ながら即、オートロウリュウ発動。我慢しきれずすぐ退室。5分×2セット、8分×1セット。
水風呂30秒×3セット。
こちらはサウナハットが必須ですね。
水風呂は12℃、サ室は100℃弱。
銭湯サウナは比較的少人数なので回転重視。(これからは鞄にサウナハットも忍ばせます)
水風呂は泡風呂、露天風呂も美泡の湯。
これは最高ですね~
筋肉痛の身体には温浴水風呂交代浴が良いらしくサウナ以上に温泉を堪能。
漢方湯もあり素晴らしい。
やく90分弱滞在し、サ室キーを返却し退店。近くのファミマで金麦を購入し駅へ向かいます。
さて、こちらの「三ノ輪」
息子の勤務地なんです。今どき珍しく、罵声が飛び交う職場みたい。今年に入り3人退職し殺伐とした中で新人で頑張ってます。
息子がどんな地で仕事してるか年内に観ておきたかった訳でGoogleマップに湯どんぶり栄湯を見つけて来ちゃいました。
今度は息子と待ち合わせだな!

ブライアンさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真