Yuta

2020.02.22

サウナ:6分 水風呂:1分 薬草サウナ:6分 水風呂:1分 休憩:5分
サウナ:8分 水風呂:1分 薬草サウナ:6分 水風呂:1分 休憩:10分
サウナ:9分 水風呂:1分 薬草サウナ:6分 水風呂:1分 休憩:10分

前泊しタクシーで6時過ぎに到着。しかし入れない。満員で1人待ち。さすが聖地。満を持して前泊したのは正解か。
同じく待ちのサウナ―さんと雑談し、7時ごろにIN。モーニングで入っている人がいるからうまくはいれたんだろうな。9時までに到着しないと厳しいのでは?
浴場をのぞく。多くのサウナ―がそろって休憩している姿は壮観ですな。さすが聖地。まずはフィンランドサウナから。おお熱い。が、まあいける。次に水風呂。噂にたがわぬスバラシサ。ずっとつかっていたい。。。そして休憩、よき。ここだけではないけど早朝だと朝日が差し込んでいいですな。
3セット終えていい感じに。深く深い感じに。

朝食代わりに生姜焼き定食を。こちらもうわさにたがわぬスバラシサ。ちな周りの人生姜焼き定食率高し。ドラマの影響だろうね。
漫画をよんでうだうだして腹ごなしが終わり、もう一度浴場へ

薬草サウナ:4分 水風呂:2分 休憩:5分
サウナ:10分 水風呂:2分 休憩:10分
サウナ:10分 水風呂:2分 休憩:10分

いつものローテの方が自分にあっているかとおもい、通常ローテでまわることに。しかし薬草サウナが熱すぎる。。朝はそうでもなかったのに。だもんでフィンランドサウナで回すことに。しかしここのサウナ―さんはサウナハット使わないのね。私と同じく頭にタオル巻いている人が多い。サウナハットいいようだけど、荷物増えるし洗濯が面倒くさい。水風呂やはりいい。いい。様子を見計らって3セットとも休憩は椅子で。すばらしい。深く深く、くる。さすが聖地。

昼ごはん代わりにアジフライ定食をいただく。りっぱなアジフライ。東京じゃこうはいかないな。

帰りはバスで のつもりだったが雨が激しくまっても収まらなさそうなので贅沢にタクシーで。17時ごろOUTだったけど待ちの人が多かった。さすが聖地。

このブームでも聖地には聖地のままでいてほしい。多くのサウナ―でごったがえしていたけど、マナー違反で不快な思いをさせるサウナ―は見当たらなかったし、従業員のかたのサービスもすばらしいかった。