ありぃ

2023.04.15

サウナー有岡くんお誕生日の今日、選ばれた渾身のサウナは湯どころみのり!音楽×サウナに推しとの親和性を感じたのでいざ。まずは通常のサウナから。6段の広々としたサウナ室、扉を開けると短い通路があるので人の出入りで冷たい空気も入らずに◎ 84℃くらいの表示とは裏腹に体感暑めでそれもまた良し。水風呂も18℃と14℃の2種類あって体調に合わせられるのが嬉しい。今日はあいにくの雨だったが屋根があるので外気浴もでき非常に満足。椅子がたくさん備え付けられているのもポイントが高い。外にある足湯スチームサウナもよもぎの香りが良く、備品のうちわで仰ぐと汗がドバドバ出るので高温サウナ派の自分でもお気に入り。そして本日のメイン、岩盤浴のサウナブースへ。セルフロウリュが楽しめるサウナにはルイボス茶のアロマイスが。それをストーンに置き、アロマ水をかけるとじんわりと溶けだしたアロマイスから香ばしいお茶の香りがして癒される。アロマストーンに添えられたトントゥの置物からもサウナへの愛を感じられて素晴らしい。通常岩盤サウナを堪能したらいよいよミュージックロウリュへ!爆音のQUEENにミラーボール、これは最早クラブ!!オートロウリュで曲に合わせて熱風を頂けるので汗も凄まじいが楽しさで苦もなく滞在できる。好きなものの掛け合わせはマストだなと。洋楽dayだったのも有岡誕みがあり感謝でしかない。こちらどうやらHey! Say! JUMPの楽曲が流れる日もあるらしいので、次は狙って来られると良い。最高の推し活サ活ができましたとさ(・д・)

ありぃさんの湯どころ みのりのサ活写真