なっちゃん

2023.12.31

年内最後のサウナ納めということで、行ってきましたよ。サウナ東京。

サウナは5種類もあり、メインサウナの蒸喜乱舞は広くて照明がお洒落。手酌蒸気のサウナはケロの木を使って良い香り。瞑想サウナは個室の様に仕切りがあり、小鳥のさえずりに癒されました。昭和遠赤のサウナはテレビが観れて昔ながらの印象でした。戸棚蒸風呂は斬新ですね。銭湯とサウナの融合と言いますか、下半身は銭湯の様にお湯に浸かり、上半身はスチームサウナの様で蒸気に巻かれました。

水風呂も3段階の温度設定がありました。冷が15℃前後、涼が22℃前後でバイブラ付き、凍は8℃前後でキンキンでした。

休憩室も広めで椅子も多く、畳の上に何と寝れるスペース迄ありましたね。くつろぎ過ぎて、寝てしまう所でしたよ。

さらにアウフグースで熱波師によるイベントもあり、受けきました。今年の嫌な事は汗と共に全て綺麗に流せましたよ。

本日はサウナ納めという事でサウナの数に合わせたセット数になりました。

1.手酌蒸気サウナ10分、水風呂(15℃)2分、休憩5分
2.蒸喜乱舞15分(アウフグース付)、水風呂(8℃)1分未満、休憩10分
3.昭和遠赤10分、水風呂(8℃)1分未満、休憩5分
4.瞑想サウナ7分、水風呂(15℃)1分未満、休憩5分
5.戸棚蒸風呂5分、水風呂なし、休憩なし。

来年はサウナ好きな皆様にとってもさらに良いサウナに出会える様、多くの方々と情報共有出来たらと思います。来年もよろしくお願い致します。

なっちゃんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真