あたみ

2024.06.28

【毎日サウナ 八王子店】※訪問1回目(直近: 2024.6)
◎総合満足度:88/100
○サウナのレベル:S
○水風呂のレベル:A
○ととのいやすさ:B
○施設の開放感 :D
○施設への好感度:A

2023年12月22日にできた「毎日サウナ 八王子店」に行ってきました。まだ出来てから半年少しなので、これまで行った施設の中ではぶっちぎりに新しい!
もうめちゃくちゃ綺麗でした。

温かいお風呂のない施設に行くのは初めてでしたが、
非常に寛げました。60分コースで入ったのに、案の定足らずに1時間延長してしまいました…笑

湿度管理完璧で居心地最高な薪サウナ、入り心地抜群の檜水風呂2種、スタッフさんによるアウフグースが印象に残りました。

⚫︎サウナ
超本格的な薪サウナ一本勝負。
結構な熱さですが、湿度管理が素晴らしいためずっと入っていられるような心地良さがあります。
何より薪サウナのビジュアルが素晴らしい…。薪ストーブには窓が設置されていて、薪がダイナミックに燃える様子を見ることができます。
また、1時間に1回のペースでアウフグースが行われます。
私は2回受けましたが、1回目はほうじ茶?のような香りで非常に落ち着くロウリュウでした。2回目のアロマはイランイランで、こちらも自分好み。
やはり、非常に強いサウナが一つあれば満足感が凄い。

⚫︎水風呂
入り心地の良い檜水風呂2種類。11℃と17℃で、水温設定もサウナ好きに向けられた素晴らしい塩梅。
備長炭で更に柔らかさを増しているようで、施設側の拘りを感じました。水質が良いので、水温の割にずっと入っていられる。

⚫︎ととのいやすさ
限られたスペースにととのいベッドが大量に設置されています!椅子と合わせると20脚超えてると思います。おかげで他の方と争奪戦にならないのがありがたい。
隣との距離が気になるかなと思いきや、座ってみると絶妙に気にならない距離感でした。計算しているのだとしたら凄い。
ととのいエリアにはほうじ茶、デトックスウォーター、麦茶が設置されており、飲み放題なのも嬉しい。

⚫︎その他
スタッフさんの対応が非常に良いです。
浴室清掃やマット交換も頻繁に行っているご様子で、まだ新しいというのもありますが、これだけ施設が綺麗な状態なのはやはりスタッフさんのおかげですね。
また、客層は若い方が多かったですが、総じてマナーがよかったです。土日は激混みでしょうから、平日の夕方〜夜がオススメかなと思いました。

ととのうための道場のような施設でした。
毎日サウナって名前も良いですよね。「あ、毎日サウナに入っていいんだ!」という気持ちにさせてくれます。
また行きます!

地鶏と蟹 中華そば 榊

淡麗 ずわい蟹中華そば

橋本駅で下車し、夕食に。 看板と名前に惹かれて入ったら大当たり 蟹の出汁がしっかり出ていて美味しい

• 水風呂温度 17℃,11.5℃