サかえもん

2025.04.22

【くつろぎの空間】
サウセン新大久保の改築の時が少しずつ迫ってくる。なるべく今のうちにいっぱい利用しておかなきゃ!

という訳でお仕事終わりから即新大久保へ
チケットを使って8️⃣時間コース
何とか18時30には到着したのでまずは最初の慣らしサウナ🥵💦
サウナ室は熱々でかなり温度が高め⤴︎
上段に座ると肩と首がヒリヒリしてくる
すぐに滝汗が出て7️⃣分で水風呂へ

かなり身体が熱くなったと思ったんだけど瞬間で身体が冷やされる🥶最近サウセンの水風呂1️⃣分入れないな〜、とは言えなんかめっちゃ気持ち良いa😂
外気浴本当にたまらないなぁ。軽く背中倒して夜空見上げて駅のアナウンス聞いて。新大久保にいるはずなのに気分は山手線一周してきたわ🤣

もう1️⃣セット終わったところでロウリュの為の換気タイム
今夜のサウナ室はかなり熱いので空けててもなかなか温度が下がってきた感じもしてこない。🔟分前くらいからじっとスタートを待つ
【19時ロウリュ】アロマはラベンダー
かなりゆったりとした間でロウリュから空気の攪拌をしてタオルで個別扇ぎ。弱く3️⃣回強め3️⃣回。🧊を溶かしてさらに熱さアップ⤴️結構耐えられるギリギリラインをついてくる😂おかわりで5️⃣回あおいでもらって終了。外気浴昇天😇ヨギボーに行ってまたまた昇天👼

次は21時ロウリュに合わせて先に1️⃣セット。上段埋まってたから下段にしたんだけどちょうど📺も良いところだったからマッタリ見られて下段も悪くないね😁
外気浴も良いけど内気浴もなかなか捨て難い。内気浴スペースからは歌舞伎タワーも配管に反射する山手線もどちらも見える
【21時ロウリュ】
今回もロウリュ🔟分前IN。スタートする頃には結構汗と汗💦‪💦‬
最近思ったけど激熱なアウフグースも悪くないんだけどコンディションによっては完走厳しい時も多いし無理しなくても最後まで受けられるこの新大久保のシンプルなロウリュサービスが自分には合ってるのかも🤭
弱3️⃣強3️⃣おかわり7️⃣回と気持ち良く終わる事が出来て後は時間までヨギボーでくつろがせてもらったわ_(´ω`_)⌒)_

改築しちゃったら多分カプセル3階か4階だよねぇ。ヨギボーは消えて欲しくないなぁとちょっと不安も持ちつつ今はヨギボーに身体を沈めて暫しの癒しを堪能致しました🥹

サかえもんさんのサウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)のサ活写真