上野ステーションホステル オリエンタル1
カプセルホテル - 東京都 台東区
#上野カプセルホテルサウナ #オリ1
#利便性 #初宿泊 #シンプル #和モダン
【上野を楽しむ】
夜勤あけお泊まりサウナ🏨
以前イベントで来て泊まってみたかったオリエンタル1でお泊まりしてみました😊
今回はカプセルの120のコースを選択
正直90〜120って今まで気にした事なかったからどれくらい違うんだろ🤔横幅かな?
サウナは前回でもレポートしたので今回はお泊まりのほうを(いや、サウナの事書けや🤣🤣)
デザインは和モダンな感じでやっぱり好き🤗洗面所、トイレも綺麗✨清潔感️⭕️カプセル内も新しい感じ
個人的に泊まって気になった点を上げると
・カプセル内の明かりが中でしかつけられない、調光が出来ない点
・カプセル入り口が突っ張り棒とカーテンなので結構入る時引っかかるのと隙間が常に空いている(簡単に人が出入り出来ちゃう💦)
・中に換気が無いので空気がこもって気温によってはかなり暑い
・通路途中のカプセルなので常に人の出入りも多く下段は落ち着けないかも
・ロッカーが高さがあまりないので服をかけると荷物がかなり入れにくい、出しにくい
・靴が靴箱じゃないため取り違え、場所忘れの心配あり
・浴室階に貴重品ボックスがないためカプセル階のロッカーまで毎回取りにくる必要がある(特に自動販売機が現金なのでそこが厄介かな)
1番の問題はやっぱり防犯面かな〜🤔監視カメラはついてるけどちょっと全体的にフリースペース多めなのが気になりました
※後で調べたらノーマルタイプのカプセルは普通に調光なども出来そうでした🙏
あとは食事出来るスペースがお風呂階の1部に5席くらいなので基本的には外食推奨なのかもね
とネガティブな面ばかり書きましたが外出票を最初から持たせてくれてロッカーキー預けるだけで楽に出入り出来るとことか、なによりも上野のど真ん中でこの値段で泊まれる利便性を考えたら破格過ぎると思います🤗しかもチェックアウトが11時!(朝ゆっくり派なので最高👍)
お風呂がカプセルなのに変わり湯だったりスタッフロウリュがめっちゃ本格的な扇ぎだったのは素晴らし過ぎた👏👏👏
髭剃りが安全性高い物使っててくれるのも個人的高評価です!
マットの寝心地も️⭕️️⭕️でした☺️また利用したいと思います👍ありがとうございました🙏