清春湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
【生死の境】
激アツのサウナに入って自分が生きている実感を味わう他にもう1つ自分が生きている実感を味わう方法がある
それはめちゃくちゃ冷たい水風呂に入る事だ!🤣
そんな都内イチ冷たいと思われる水風呂のある清春湯に今夜はお邪魔しました
街はお祭りムード1色🍻🏮🍧🎆
そんな人混みを避けつつ到着
日曜日の夜とあって浴室は賑わっているけどサウナはそんなに多くはなさそう
まずは身体を洗ってから水通し🥶いや〜サウナ入ってもないのにいきなりここの水風呂に入るのは無茶だねぇ
さて、準備万端!LETSサウナ!
水風呂あとだから肌がビリビリ来てきもてぃー☺️ボナの熱がじんわりと
お、外人さんもサウナしてる👀✨気持ち良さは万国共通だね!
熱さに耐えられない訳じゃないけど早く水風呂に入りたくなって初回は6️⃣分→水風呂へ。最初は1️⃣分で
あれ?さっきの外人さん先に入りに行ったよね?俺1️⃣分入る前からだから3️⃣分くらい入ってない?!すご😳
勝手に清春湯の水風呂タイトルホルダー(自称)だと思っていたのにま、負けた
そして水風呂を出てすぐサウナに入る外人さん、分かってるな〜🤭何となくシンパシーを感じて俺も即サウナ戻り
次もサウナ6️⃣分→水風呂1️⃣分
脱衣場で腰掛けると扇風機の風が良すぎる🤤
今夜は親子で来てる人をよく見かけるな。水風呂にそっと足を入れてすぐ逃げてく子ども見てるとなんかほんわか楽しい✨
3️⃣セット目になると浴室も混んできた。あんまり混雑してたらこれで切り上げと8️⃣分→水風呂90秒。
思ったほど増えなかった、ラッキー😆
また新たな発見。サウナ中目を閉じて4秒で吸って6秒で吐く呼吸を意識してると結構思った以上に時間の進みが早い!
長い時間入るのが苦手な人は1度お試しあれ。8️⃣分で出たけどこれ🔟分行けそうだったわ
4️⃣セット目は8️⃣分、5️⃣セット目は9️⃣分で本日の〆とさせて頂きました🙏
帰り道爽快だった〜✨今夜も良い風呂良いサウナありがとうございました🤗