サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
【空を感じる外気浴】
仮眠からの寝起き、身体は布団に接着剤で止められたように重い。夜勤あけの疲れが全身に来ている⤵︎ ︎
何とか支度を整え電車に乗り込む。目指すは稲荷町。前回宿泊時に連休の空きを聞いたら奇跡的にカプセルが1つだけ空いていたので即キープした
上野から鉄板の上のようになった道路を歩き目的地に到着、フロントに入った途端室内の涼しさにもう救われる✨
身体の汗を流した後に入る水風呂が夏場の救い。堪らない
これだけ暑い思いをしたのにサウナ室の熱が肌に気持ち良い。2️⃣セットしたところで屋上に行ってみる
今日はもちろん水着を持参。でも館内着でも代用になるのか調べてみたくて館内着を追加で借りて試してみる
両方試してみた結論としてプールから出た後の水はけの良さを考えるとやはり水着が良さそうだ
少し屋上で遊んだのでまた浴室に戻り17時アウフに参加する✨さすが連休人も多い👏👏
18時、19時のアウフと3️⃣回参加してみたが今日は全体的にかなり熱が強めだったと思う😳(18時回のおかわりは自分以外手をあげなかったし)
アウフ直後に水風呂に入ってすぐに6️⃣階🐧ルームに行くとおかしくなりそうなくらい気持ち良い🤤さらにそこから屋上プールに入り冷冷交代浴気分😚
そのまま外気浴で空を眺める至福のひと時☁️
なんか他の外気浴より稲荷町の外気浴って凄く空が近く感じられてイイネ🫶
夕焼けに染まりつつある空の☁の形を見てると凄く楽しくて放心状態🫠幸せや、、
その後はサウナシアターで寝サウナをしてみたら体感的には岩盤浴って感じで気がついたら20分で滝のような💦をかいていた
結局ずっと楽しくて眠気も忘れてたけど晩御飯食べてカプセルで横になったら夜中まで爆睡して変な時間にサ活書いてます😁
さて、夜中のサウナでも改めて楽しもうかな☺️最後まで読んで頂いてありがとうございました🙏