カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
金曜(21日)にお客さんと気持ちのいい飲み会の為、終電を逃すが、これ幸いとジートピアさんに速攻で電話してカプセル予約(笑)
24hの食堂で麻婆定食の〆を頂き、深酒の為朝ウナ決定
大休憩10分×1
計5セット
高温サウナ所感
あ、あつい!!
ここまでカラカラで熱いサウナにあったことなかった😣
しきじと同等の温度なのにカラカラだとこんなにも熱の感じ方が違うのか。
ジリジリと焼かれる魚の様な気持ちで熱の圧の様なものを感じてびっしょりの汗を発汗(笑)
毎度去り際の扉で乳ピリを憶えるのは体質なのか!?
低温サウナ所感
こちらもカラカラですが、かすかにヴィヒタの薫りがして落ち着く仕様
ホーム(ボナサウナ)より5度低いが、大分マイルドで過ごしやすい(笑)
12分以上入れそうだが、このぐらい中で過ごすと身体の芯からポッカポカ(笑)
水風呂との相性もいいものでした😄
セルフヴィヒタ所感
休憩の時に叩いたり、低温サウナ前に叩くと薫りと血行が気持ち良くなって汗が出てくる感じがありました。
ただ、ヴィヒタのトップの匂いが柏餅の葉っぱの匂いでお腹空いた(笑)
水風呂所感
温度計がないので、体感16〜18度程度で上から水が注いでおり、ヒエヒエ感をキープしながら、ポジションによっては羽衣が作れる程度の流れとなっており、冷えと安らぎが楽しめる仕様となっており、高低温サウナの温まり具合でポジションを考えながら入るのが楽しかった😄
ととのい椅子が三脚程あり、朝から一脚は必ず埋まっている状態でした。腕置きにて、背もたれを調整できるので、好きな角度で簡単に休めるのは本当にありがたかった(笑)ただ、両手の腕置きを一緒に調整しないと曲がった感じになるのでお気を付け下さい(笑)
窓から太陽の光が湯船に差し込みキラキラを瞼の裏に感じながら、ととのった〜🤤
やばい(笑)これから千葉内房飲みはジートピアさんで宿泊多めになっちゃうかも🥰