2020.02.24

地元にありながら、ずっと行こうか迷っていた施設の一つ。というのも、同じ系列店でサ室で体操、歯磨き、読書とやりたい放題に遭遇したことがあって、避けていました。
でもレビューの多さ、万平さんのyoutubeを見て一念発起?していきました。

車で行ったのですが、まず駐車場がわかりにくすぎます。1号線から店の入り口から侵入して左側にいくと駐車場に出るのですが、矢印とか一切なし。
わけわからず、とりあえず進むと、駐車場があるけど、満車...どーすれば?と、とにかくでると、スポーツセンターとかがあって、その建物沿いに細かい駐車場があって、止めていいらしいけど、車に乗りながらだとすぐ意味がわからなかったです。
しかも駐車券を取らなければならなかったらしく、受付で気付く。と、まあ入るまでに一苦労しました。

肝心のサ室、関東随一の水風呂は最高なのですが、全般的に昭和の遺産感が半端ないです。
この辺は意見が割れると思いますが、古き良きと捉えるか、オンボロと捉えるかですね。正直、入りたくないなと思える浴槽もいくつかありました(特にジェットバス)

サ室は温度、広さともに◎
普段は全然気にならないのですが、汗が半端ないおじいちゃんが沢山いて、ここまでだと見ているのが辛かったです。
あと幼稚園児を連れ込む親がいまして、熱いから出たがる子に対して、男なら我慢しろ耐えられなきゃ女の子だよ、とわけのわからない話をして騒いでいました。

外気浴はあかりの具合、ベンチ、いい感じでした。水風呂の冷たさもさすがです。

館内も映画スペースとか、他施設にはない試みをされていたり、激戦区の中色々頑張られているなあと思いました。

ただ、ゆっくりリラックス派の自分にはどうも向いていないな、と思ってしまいました。残念。