SUNTARO

2021.02.23

Go west!
はるばる横浜までやってきました。

友人がよく行ってていつか来たいな〜と思ってたのですが祝日だし足を伸ばしてみることに。13時頃のINでせっかくだし5時間コース。

いつも銭湯や健康ランド的なとこばかり行ってるので、まずスカイビルがおしゃれすぎてびびる。エッ…帰ろうかな…って一瞬思うもせっかく来たんだしと14階までエレベーターで上る。

受付で5時間コースを伝えてロッカーへ。なんか綺麗だなぁ。急いで服を脱ぎ浴室へ入ると人の多さにまたびびる。

とりあえず身体を洗ってサ室へ
タイミング良く空いた席に滑り込む。

入ってすぐに分かるくらい、これは好きなセッティングだ。湿度高めで玉汗がドバドバ。数分おきに噴き出すオートロウリュでぐんぐん汗が出てくる。あぁこれは気持ちいい。大きめの窓から見える景色も良くてTVも無いし皆黙々とサウナを楽しんでる。

5時間コースにして正解だったなと思いながら1セット目は9分くらいで汗だくになり水風呂へ。

出てすぐ横にある水風呂への導線も良くて入るとしっかり冷たくて気持ちいい。1セット目からぐわんぐわんになりととのい椅子で蕩けていざ2セット目と思ったらサ室前に行列が…

あ、ちょうどアウフグース始まる時間だったのね。行列が短くなるまで内湯に浸かってタイミングを見てなんとか最後の方に少しアウフグース受けられた。入ったらゴジラのテーマが流れててちょっと笑ったw

アウフグースもめちゃ気持ち良くて2セット目もばっちりととのったら窓際のリクライニングで休憩。いい眺めだなぁ。なんか非日常感があっていいな。その後もう一回サウナ入って、一旦休憩。

食堂でビールを飲み、まだたっぷり時間があるので上階のリクライニングで休憩。TVつけたらメンインブラックやってて観ながらボーッとしてたらウトウト。

その後もう一度浴室へ行き2セットして終了。休みを満喫できたなぁ。遠くてなかなか来れないけどまた来たいと思える良いサウナだな〜と思いました。

まぁドラクエ客は多いんだけども、店員さんが注意して回ってたりなんだかすごくちゃんと対策してて感心してしまった。

人が多いのは人気な証拠なんだと思うけど今度は朝の早い時間の人が少なそうな時を狙って来たいな。

7→1→5
9→1→5
8→1→5

あんまりやってる人いなかったけど、サウナ→水風呂→クールダウンバイブラが最高に気持ち良くて新小岩レインボーの事を思い出した。

SUNTAROさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
SUNTAROさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真