SUNTARO

2020.07.05

今日も微妙な天気のなか、夕方イキタイとなり前回サ活再会した日にゆっくりできなかったこちらへ

休日は1400円と割高なので敬遠してましたが前回あまみが綺麗に出てバチバチにキマったので今日はそれを求めての再訪となりました。

入館時に消毒と検温は前回と同じ。今日は137(いいサウナ)の下駄箱をゲット。
さっそく浴場へ入るとやや人も多め。自粛の反動で人出も増えてきてるのを実感する。

身体を清めてさっそくサ室へ。入りは6割程度。温度計を見るも90°近くを指していてドライな感じ。最近は湿度高めに慣れていたのであれ?暑くない?と感じたが2、3分で大量の発汗。SKCには及ばないものの好みの感じ。TVの音も控えめで◎ 6分ほど蒸されて出てすぐのところにあるかけ水で汗を流し水風呂へ。ここはかけ湯とかけ水があるのが良い。

バイブラは無いがキンキンに冷えている水風呂はめちゃくちゃに気持ちいい。水質も柔らかくて◎温度計を見ると15°付近を差していた。

水風呂の後は露天の外気浴スペースへ。
ここは露天が超広くて空が広くて気持ちいい。湿度のある生温い風が心地よくてよだれを垂らしながら少し寝落ちしてしまった。。

2セット目の後にスチームや熱湯を挟みつつ途中で若者の団体が入ってきて、またペチャクチャ喋ってて煩いな。。と感じたけど、自分のペースは乱される事なく4セットこなして終了。

スパ銭に来る若者たちはよっぽど健康的な感じはするけど煩さかったり水風呂占領されるのでなんだかなぁ。。という気持ちもありつつ決して悪い子たちではなさそうなので難しい。。

ここはサウナと水風呂の温度設定が好みなので月イチくらいでまた来たい。平日はもう少し安くなるので平日のルーティンに取り込むのもありかなぁ〜

スチーム:10分 × 1

一言:濃塩源泉