まろ

2025.03.01

3セット

山手線東エリアの数少ないサウナにて。

本日は同期のサウナ仲間とこちらへ。
御茶ノ水と秋葉原の間に位置するのでどっちで降りようか迷いましたが、無事に着くことができました!
ハイキューコラボがはじまっており、コラボカフェやコラボグッズを求めて店内はハイキューファンでごった返している印象🏐完結してもこんなに人気があるのすごいな👀
極楽湯は結構アニメとのコラボをやってるんだな〜
受付を済まして3Fのお風呂場へ。
下駄箱から思っていたけど更衣室や浴室は結構こじんまりしている。だから1010(銭湯)と店名に付いているのか!
シャワーは8つくらいあるうち2つがReFa✨️
更衣室や浴室のロッカーや天井,壁には和を感じさせる絵がたくさん!!

〇お風呂
2つあるうちの左は炭酸湯,右は日替わり湯。
ハイキューコラボということもあり、本日は青葉成城高校の湯。イメージカラーの緑色の湯船。ミントかな?爽やかな香りがする🌿‬
炭酸湯は広めの湯船で入りやすい温度設定♨️日替わり湯でのぼせそうになったら炭酸湯に避難したりして調節してました🕺

〇サウナ
TVありの明るいサ室。渋谷文化進化以来のボナサウナ!温度計は90℃を指していてオートロウリュはないがあつい、、 ものの数分で汗が吹き出してくる!広さはないので混んでると待ちが発生するかも、、、

〇水風呂
サ室を出て左側に。3,4人程度入れそうで腰下当たりの深さ。14℃前後のキンキン水風呂✨️アッツアツのボナサウナにはキンキンの水風呂がよくあう🤤

〇休憩
サウナ,水風呂がよかった分ここが残念。スペース的に仕方ないかもしれないが、イスの数が少ないし、外気浴がない。。今日は天気がよかった分残念😭
イスが4つ,2人座れるベンチが1つ,ちっちゃなイスが1つ。
お風呂の縁で休憩している人もいたので夜に行くと大変なことになりそう😰

都心にあって立地バツグン!!広さがいまいちだったけどサウナはアツアツでよかった!休憩するイスがもうちょっとあるとうれしいかも🥺

サウナコース土日祝(3時間)
1340円

まろさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真

はま寿司 秋葉原駅前店

おすし

日本人はやっぱりおすしがすき🫰

• 水風呂温度 13.9℃